跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

線上聖經 | 聖經新世界譯本

提摩太前書 6:1-21

6  凡負軛為奴的人,總要認為主人配受十足的尊重+,免得上帝的名和道理被人誣衊+  此外,如果主人是信徒+,做奴隸的就不該藐視他們+,因為他們是弟兄+。其實,做奴隸的該更加樂意為他們效勞才對,因為他們所殷勤服事的人是信徒,也是親愛的弟兄。 你總要把這些事教導人+,勸勉人。  有誰傳別的教義+,不同意我們主耶穌基督健全的+話語,也不同意合乎敬虔之道+的教訓,  他就是驕傲自大的人+,甚麼也不理解+。這種人專好質疑問難+,愛為字眼爭辯+,甚至成了癖性。從這些事就生出妒忌+、爭端、詆毀+、邪惡的猜疑,  因小事而劇烈爭論。這等人思想腐敗+,喪失真理+,認為敬虔是牟利的門路+  其實敬虔+而又知足+,才是獲得大利的方法+  我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶走甚麼+  所以,只要有衣有食,就該知足+  可是一心要發財的人,就落入引誘+,跌進網羅,陷於許多不智而有害的慾望裏+,使人沉沒在腐敗和滅亡中+ 10  貪財+是一切禍害的根源+,有些人一心貪財,就誤入迷途,離開信仰,用許多痛苦把自己刺得遍體鱗傷+ 11  可是,你既然是敬神的人,就要逃離這些事+,追求正義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫和+ 12  務要為信仰打美好的一仗+,也要抓緊永生。你是為了永生蒙召的,而且在許多見證人面前,作了美好的聲明+ 13  基督耶穌本丟·彼拉多+面前作證的時候+,作過美好的聲明+。我在叫一切存活的上帝面前,又在基督耶穌面前吩咐你+: 14  要遵守這道誡命,毫無污點,無可指責,直到我們的主耶穌基督顯現+ 15  到了指定的時候+,那快樂的、獨一的掌權者+就必把他的顯現展示出來。他是萬王之王,萬主之主+ 16  只有他是不死的+。他住在人不能靠近的光裏+,人沒有見過他,也不能看見他+。願尊榮+和永恆的大能都歸於他。阿們。 17  你要吩咐在目前的制度中富有的人+,不要心高氣傲+,也不要指望無定的財富+,卻要指望厚賜百物給我們享受的上帝+ 18  你又要吩咐他們行善+,在善事上富足+,慷慨大方,樂意施與+ 19  為未來穩妥地積成美好的根基+,為的是抓緊真正的生命+ 20  提摩太啊,要守護你所受的信託+,避開褻瀆神聖的虛妄言談和偽稱“知識”的矛盾論調+ 21  有些人賣弄這樣的知識,就偏離了信仰+ 願你們常享分外恩典。

腳注