跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

線上聖經 | 聖經新世界譯本

提多書 1:1-16

1  保羅做上帝的奴隸+,做耶穌基督的使徒+,是按着上帝所揀選的人+的信仰,由於確切認識合乎敬虔之道+的真理+  敬虔是因永生的希望+而有的。在悠悠歷代以前+,不可能説謊的上帝+已經應許賜人永生。  上帝到了指定的時候,就藉着傳道工作把自己的話語顯明出來。我受委託做傳道工作+,是照着我們救主上帝的命令做的+  我現在寫信給提多。你在我們的共同信仰上,是我的真兒子+ 願父上帝和我們救主基督耶穌+,把分外恩典與平安賜給你+  我把你留在克里特+,是要你照着我所吩咐的+,糾正不妥善的事,又在各城委任長老+  有誰無可指責+,只有一個妻子+,兒女也是信徒,沒有人控告他的兒女放蕩,兒女也不是頑劣難馴的+,這樣的人就可以委任。  監督身為上帝的管家+,必須無可指責+,不堅持己見+,不輕易發怒+,不醉酒滋事+,不打人+,不貪不正當的利益+  卻要好客+,喜愛良善,思想健全+,正義,忠貞+,自制+  堅守信實的神聖話語,發揮教導的藝術+,務求能用健全的教誨+勸勉人,又能責備+反駁的人。 10  因為有許多人不服約束,言談無益+,欺騙人的思想;固守割禮的人尤其是這樣+ 11  這些人的口你務要堵住。他們為了不正當的利益+教人不該教的事,一再敗壞人的全家+ 12  他們當地有一個先知説:“克里特人老是説謊,是害人的+野獸,好吃懶做。” 13  這句話是真的。所以你要繼續嚴厲地責備他們+,好叫他們信心健全+ 14  不再理會猶太人的傳説+和背離真理的人的戒律+ 15  對潔淨的人來説,一切都是潔淨的+。可是對污穢不信的人+來説,沒有甚麼是潔淨的,就連他們的思想和良心+,都是污穢的。 16  他們宣稱認識上帝+,卻在行為上否認他+,因為他們是可惡的,是悖逆的,不配做任何善事+

腳注