跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

線上聖經 | 聖經新世界譯本

帖撒羅尼迦後書 3:1-18

3  最後,弟兄們,請你們繼續為我們禱告+,好使耶和華的話語+迅速傳開+,得到榮耀,就像在你們那裏的情形一樣,  也救我們脫離邪惡害人之徒+,因為信心不是人人都有的+  但主是信實的,他必使你們堅定不移,遠離那惡者+  我們在主裏也確信+,你們不論是現在還是將來,都必實行我們所吩咐的+  願主繼續指引你們的心,使你們愛+上帝,並且為基督而忍耐+  弟兄們,現在我們奉主耶穌基督的名吩咐你們+:凡有弟兄做事不守規矩+、不按照從我們領受的傳統行事+,就要避開他+  你們自己知道該怎樣仿效我們+,因為我們在你們當中,從來沒有不守規矩+  也沒有白吃過誰的飯+,倒是勞苦艱辛+,日夜工作,免得加重你們任何人的負擔+  我們不是沒有權這樣做+,而是要給你們做榜樣,好讓你們仿效我們+ 10  其實,我們在你們那裏的時候,常常吩咐你們説+:“有誰不肯工作,就不可吃飯+。” 11  因為我們聽説,有些人在你們當中不守規矩+,甚麼工作都不做,反倒好管閒事+ 12  我們靠着主耶穌基督,吩咐勸勉這樣的人,應該安靜工作,自食其力+ 13  弟兄們,你們不要放棄做對的事+ 14  有誰不服從我們這封信上的話+,就要記下他+,不要再跟他交往+,叫他自覺羞愧+ 15  但不要把他看做敵人,倒要繼續勸戒+這個弟兄。 16  願賜平安的主隨時多方把平安賜給你們+。願主與你們所有人同在。 17  我保羅在這裏親筆+向你們問好。我每封信都有這個特徵,這是我的筆迹。 18  願你們所有人常有我們主耶穌基督的分外恩典+

腳注