跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

線上聖經 | 聖經新世界譯本

帖撒羅尼迦前書 4:1-18

4  最後,弟兄們,你們既然得了我們的訓示,知道該怎樣行事+,怎樣取悅上帝,就像你們現在所行的一樣,我們就憑着主耶穌請求你們,勸勉你們,要不斷這樣做,做得更加徹底+  我們憑着主耶穌傳給你們甚麼命令+,你們是知道的。  上帝的旨意是要你們成聖+,禁戒淫亂+  每個人都當知道怎樣控制自己的身體+,應該保持聖潔+尊榮,  而不該貪戀肉慾的事+,像列國+不認識上帝的人一樣+  誰也不可在這件事上越分,傷害弟兄,侵犯弟兄的權利+,因為在這一切事上,耶和華是厲行懲罰的+。這一點我們事先告訴過你們,又對你們徹底作過見證+  上帝召我們,不是要寬容不潔,而是要我們聖潔+  所以,無視這一點的+,不是無視人,而是無視把聖靈+放在你們裏面的上帝+  談到弟兄之愛+,你們不需要我們寫信給你們,因為上帝已經教導+你們怎樣彼此相愛+ 10  而且你們也實在這樣對待全馬其頓的所有弟兄。可是弟兄們,我們勸勉你們,要繼續做得更全面, 11  也要立志過安靜的生活+,安守本分+,親手工作+,正如我們吩咐過你們的。 12  這樣,你們就在教外的人+看來為人端正+,自己也一無所缺+ 13  此外,弟兄們,談到已經長眠的人+,有一些事我們不願意你們不了解,免得你們像沒有希望的人+那樣悲傷。 14  我們既然相信耶穌已經死而復生+,就應該相信,靠着耶穌已經長眠的人,上帝也必把他們跟耶穌一起帶來+ 15  我們憑着耶和華的話+告訴你們,主臨在的時候+,我們仍然生存的人必不能先於已經長眠的人。 16  因為主必親自從天而降+,帶着發令的呼喚、天使長+的聲音、上帝號筒的響聲+。那些跟基督聯合的死人必首先復活+ 17  然後我們仍然生存的人,必霎時從雲中+被接上去+,在空中跟主會合+,跟他們在一起+。這樣,我們就永遠跟主在一起了+ 18  因此,你們要用這些話不斷彼此安慰。

腳注