跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

線上聖經 | 聖經新世界譯本

希伯來書 6:1-20

6  所以,我們超越了關於基督+的初步教義+,就該邁向成熟的階段+,不必再立根基+。例如,不管是悔改棄絕死的行為+,是信靠上帝+  還是有關浸禮+、按手禮+、死人復活+和永遠審判+的道理,我們都不必再立根基。  只要上帝准許+,我們就要邁向成熟的階段。  有些人只一次就蒙了光照+,嘗過可望到天上去的恩典+,領受過聖靈+  嘗過上帝美善的話語+,感受過將來制度的力量+  這些人如果離棄正道+,就不可能使他們回頭悔改+,因為他們親自把上帝的兒子重新掛在柱上,公然羞辱他+  這好比一塊地,吸收了常降的雨水後,如果長出來的作物,是耕種這塊地的人所要的+,就必蒙上帝賜福。  可是,這塊地如果長出荊棘蒺藜,就必被丟棄,像受咒詛一樣+,終必燒毀+  親愛的弟兄,我們雖然這樣説,卻深信你們的情況好得多,你們也終必得救。 10  因為上帝是正義的,必不忘記你們所做的工作和你們為他的名所顯的愛心+,就是你們從前服事聖民+,現在仍然服事他們。 11  我們深願你們人人都這樣勤奮,對盼望的事+確信不疑+,堅持到底+ 12  好叫你們不致怠惰+,倒能效法+憑信心和忍耐得着應許的人+ 13  上帝應許亞伯拉罕的時候+,因為沒有比自己大的可以指着發誓,就指着自己發誓+ 14  説:“論福,我必賜福給你;論人數,我必使你的人數增多+。” 15  亞伯拉罕耐心等待,終於得了這個應許+ 16  人發誓總是指着比自己大的發誓+;對人來説,發誓是有法律效力的保證+,能終止各樣的爭論。 17  照樣,上帝既然定意向領受應許的人+,更充分地證明他的旨意是不能更改的+,就另外發誓為證。 18  這兩件事是不能更改的,上帝在這兩件事上也不可能説謊+,因此,我們這些逃進庇護之所的人能大得鼓勵,持守擺在我們前頭的希望+ 19  我們的這個希望+,就像生命的錨一樣,又確定又牢靠,而且穿越帷幔進到裏面去+ 20  按麥基洗德的模式永遠做大祭司的耶穌+,已經為我們先行進去了+

腳注