跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

線上聖經 | 聖經新世界譯本

以弗所書 6:1-24

6  你們做兒女的,要為了主的緣故+服從父母+。這是正義的+:  第一條帶應許的命令説+,“要孝敬父母+  這樣你就必蒙福,在地上得享長壽+”。  你們做父親的,不要激怒兒女+,只要照耶和華的意思管教他們+,糾正他們的思想+,把他們撫養成人+  你們做奴隸的,要畏懼戰兢+,誠心服從世上的主人+,像服從基督一樣。  不要像那些討好人的,只做給人看+,倒要像基督的奴隸,全心全意執行上帝的旨意+  你們做奴隸,要樂意服務,像是服事耶和華+,不是服事人,  因為你們知道,無論是為奴的還是自由的+耶和華都會照各人的善行賞賜各人+  你們做主人的,也總要這樣待奴隸,不要再威嚇他們+,因為知道,他們和你們同有一位主人+在天上,而他是不偏心的+ 10  最後,你們要靠着主的大能大力+,不斷加強自己的力量+ 11  要穿戴上帝所賜的全副盔甲+,好叫你們能站穩,可以抵抗魔鬼的奸計+ 12  因為我們有一場角鬥+,不是對抗血肉之軀,而是對抗那些執政的+、當權的+、統治這個黑暗世界的+,對抗天上的邪靈+ 13  所以,要穿起上帝所賜的全副盔甲+,好叫你們在險惡的日子能抵擋得住,在徹底做好一切之後,還能站穩+ 14  因此,你們要站穩,用真理束腰+,用正義當做胸甲穿上+ 15  又用和平的好消息+當做鞋子穿在腳上+,預備走路。 16  此外,還要用信心當做大盾牌+,好讓你們能熄滅惡者的一切火箭+ 17  又要用救恩當做頭盔+,拿着聖靈的劍+,就是上帝的話語+ 18  你們應該靠着聖靈隨時禱告+,既要用各樣的言詞禱告,也要懇切地祈求。你們當為此保持警醒,堅持不懈,為全體聖民懇求, 19  也要為我祈求,使我開口的時候得着口才+,可以放膽+傳揚好消息的神聖秘密+ 20  (我為這好消息做了帶着鎖鏈的大使+。)這樣,我就可以憑着應有的膽量講論好消息了+ 21  推基古+會把一切告訴你們,讓你們也知道我的事,知道我的情況怎樣;他是我所愛的弟兄,是主的忠僕+ 22  因此我差他到你們那裏去,讓你們知道我們的事,又讓他安慰你們的心+ 23  願父上帝和主耶穌基督把平安、愛心、信心賜給弟兄們。 24  願所有對我們主耶穌基督懷有不朽的愛的人,常享分外恩典+

腳注