跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

線上聖經 | 聖經新世界譯本

以弗所書 1:1-23

1  憑着上帝的旨意+,做基督耶穌使徒的保羅+,寫信給以弗所的聖民,就是跟基督耶穌聯合的+忠心的人+  願我們的父上帝和主耶穌基督,把分外恩典+與平安+賜給你們。  願稱頌歸於我們主耶穌基督的父上帝+,因為他使我們跟基督聯合,好把天上+各種屬靈的福分賜給我們+  正如他在世界奠基以前+,就揀選了我們+,使我們跟基督聯合,好叫我們因為愛+,在他面前聖潔無瑕+  他按着自己所喜悅的旨意+,預先+決定通過耶穌基督收納+我們做他的兒子+  讓人讚美+他榮耀的分外恩典+,就是他通過愛子賜給我們的+  我們藉着這位愛子,靠着他的血+獲得救贖,過犯得蒙寬恕+,都是由於上帝富足的分外恩典+  上帝把豐盛的恩典賜給我們,叫我們充滿智慧+,通達事理,  讓我們知道他旨意的神聖秘密+。這個秘密就是,上帝照着他心裏所定的美意+ 10  等期限一到+,就設立管理安排+,把一切召集起來+,使天上的+和地上的+都由於基督而重歸一體+ 11  上帝隨自己所定的旨意,能使萬物發揮作用+。他按照自己的諭旨,預先決定了我們跟基督聯合,一同承受產業+ 12  好讓我們這些最先指望基督的人+,能使上帝的榮耀得着讚美+ 13  你們聽見了真理的話語+,知道了你們能得救的好消息+,也指望基督。你們信了以後,還靠他得了主所應許的聖靈+作為印記+ 14  (聖靈就是我們承受產業+之前的信物+。)這樣,上帝的子民+就可以獲得救贖+,使上帝得着榮耀的讚美。 15  所以,我既然聽説你們對主耶穌有信心,對所有聖民也有信心+ 16  就為你們不斷獻上感謝。我禱告的時候,常常提到你們+ 17  求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,讓你們在確切認識上帝方面+,得着有智慧+而能明白啟示的靈。 18  我也求上帝使你們心眼明亮+,可以知道他召你們去得的是怎樣的希望+,他賜給聖民的產業+是多麼榮耀的屬靈財富+ 19  他向我們信徒所施展的力量+又多麼超卓強大。這是由於上帝發揮他的大能大力+ 20  在基督身上發揮作用,使他從死裏復活+,並且在天上+坐在上帝的右邊+ 21  遠遠超越一切執政的、當權的、有能的、統治的+,以及一切名字稱號+,不但是這個制度的+,連將來制度的+也超越了。 22  上帝又使一切都順服在基督腳下+,並且立他為會眾的元首+,統管一切。 23  會眾就是他的身體+,也就是他的完滿表現+;他在一切之內充滿一切+

腳注