跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

傳道與生活聚會手冊  |  2018年2月

 基督徒​的​生活

要孝敬父母

要孝敬父母

耶穌​在​地上​時​強調​了「要​孝敬​父母」這​條​誡命。(出​20:12;太​15:4)耶穌​有​資格​這麼​説,因為​他​小時候「順服」自己​的​父母。(路​2:51)後來,他​也​確保​母親​在​他​死後​能​得到​照顧。(約​19:26,27

今天,無論​我們​處於​什麼​年齡,都​要​孝敬​父母。年輕​的​基督徒​表現​順服、説話​尊重,就是​孝敬​父母。成年​後,我們​也​應該​繼續​尊敬​年紀​老邁​的​父母,聽取​他們​的​勸告。(箴​23:22)我們​也​可以​在​感情​和​經濟​上​照顧​他們​的​需要。(提前​5:8)不管​什麼​時候,保持​良好​的​溝通​是​孝敬​父母​的​關鍵。

觀看​白板​動畫片《我​怎樣​才​能​跟​爸​媽​好好​溝通?》,並​回答​以下​問題:

  • 為什麼​你​可能​感覺​跟​父母​交談​有些​困難?

  • 跟​父母​交談​時​你​可以​怎樣​表現​尊重?

  • 努力​跟​父母​溝通​為什麼​有益?(箴​15:22

    跟​父母​溝通​能​幫助​你​成功​應對​挑戰