跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

傳道與生活聚會手冊  |  2017年8月

 基督徒​的​生活

我打算什麼時候做輔助先驅呢?

我打算什麼時候做輔助先驅呢?

以西結​異象​中​的​聖殿​表明,耶和華​的​子民​會​自願​獻​出​祭物。我們​可以​怎樣​做​來​以​讚美​為​祭​獻​給​上帝​呢?(來​13:15,16

一​個​好​方法​就是​參與​輔助​先驅​的​工作。2018​工作​年度​有​幾​個​月​包含​5​個​週六​或​週日。對於​從事​全時​世俗​工作,以及​經常​在​週末​傳道​的​弟兄​姐妹​來​説,這​是​個​很​好​的​機會,有利​於​他們​完成​輔助​先驅​的​時間。此外,他們​也​可以​在​3、4​月份,或​分區​監督​探訪​期間​以​30​或​50​小時​做​輔助​先驅。

即使​情況​不​允許​我們​做​輔助​先驅,我們​仍然​可以​努力​改善​傳道​效能,或者​更​多​參與​傳道​工作。無論​情況​怎樣,願​我們​在​2018​工作​年度,憑​著​對​耶和華​的​愛​把​最好​的​祭物​獻​給​耶和華。(何​14:2

我​可以​怎樣​效法​莎​賓​娜,熱心​為​上帝​服務?

請​觀看​影片《有​耶和華​在,我​幾乎​什麼​都​做​得​到》,然後​回答​以下​問題:

  • 什麼​推動​莎​賓​娜​更​熱心​地​事奉​耶和華?

  • 莎​賓​娜​的​榜樣​怎樣​鼓勵​你?

  • 在​2018​工作​年度,你​打算​在​幾​月​做​輔助​先驅?