跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

傳道與生活聚會手冊  |  2017年7月

 基督徒​的​生活

上門傳道時表現尊重

上門傳道時表現尊重

基督徒「在​世人​面前,就​像​劇場​裡​的​一​台​戲」。(林前​4:9)所以​住戶​透​過​窗戶​觀察​我們,或者​在​門​後​聽​我們​談話,甚至​通過​監控​設備​聽​到、看​到​並​拍​下​我們​的​言行​舉止​也​是​意料​之​中​的。那麼​我們​怎樣​做​才​能​在​上門​傳道​時​表現​尊重​呢?(林後​6:3

通過​行為(腓​1:27):

  • 如果​我們​尊重​住戶​的​隱私,就​不​會​向​屋​內​窺望。我們​也​不​會​在​門口​飲食、打​電話​或​發​短信(簡訊)。

通過​言談(弗​4:29):

  • 上門​傳道​時,如果​你​和​同伴​談話​的​內容​不​希望​住戶​聽​到,就​先​不要​説。有些​傳道員​決定​在​住戶​門口​時​不和​同伴​交談,這樣​他們​就​可以​整理​思緒,做​好​準備​向​住戶​傳道。

還​有​什麼​方法​可以​幫助​我們​在​上門​傳道​時​表現​尊重?