跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

傳道與生活聚會手冊  |  2017年6月

 基督徒生活

喜樂地宣揚好消息

喜樂地宣揚好消息

覺得傳道嗎?很這樣感覺。這也許因為地區常常好消息反應冷淡,甚至敵視我們,或者我們害怕陌生人講話。這些事情影響我們心情,但忘記我們崇拜快樂上帝。他我們喜樂事奉他。(100:2;提前1:11)要傳道保持喜樂,不妨想想以下理由:

首先,我們傳講信息可以別人希望。當今社會世風日下,人們越來越希望,但我們還是可以他們去「美事好消息」。(52:7)與此同時,上帝王國好消息可以我們內心充滿喜樂。因此傳道前,不妨沉思上帝王國地上福分,就可以保持喜樂。

二,我們宣揚好消息健康靈性益處。人通過學習聖經開始摒棄惡習,而且永生希望。(48:17,18;1:16)因此我們可以我們工作想像搜救任務,即使有些願意接受救援,我們可以繼續尋找那些渴望得救人。(10:11-14

三,我們傳道工作可以榮耀耶和華,這重要一點。上帝非常重視我們傳道工作。(43:10;6:10)為了幫助我們完成工作,他慷慨我們聖靈,而聖靈果實特質就是喜樂,所以懇求上帝我們喜樂。(5:22)這樣我們可以克服恐懼,放膽傳道。(4:31)不管地區反應如何,我們傳道職務保持喜樂。(3:3

傳道時,你希望自己一樣?你可以怎樣喜樂?

觀看影片《研讀沉思重新得力》,然後回答以下問題:

  • 即使我們時間傳道,為什麼我們必須重視個人研讀沉思習慣?

  • 我們可以方面效法馬利亞榜樣?

  • 怎樣安排時間沉思上帝話語?

  • 傳道工作方面,哪些喜樂?