跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

傳道與生活聚會手冊  |  2017年4月

 基督徒  生活

王國詩歌鼓舞人心

王國詩歌鼓舞人心

公元 1 世紀,保羅  西拉    監獄  時候,曾 高歌 讚美 上帝。( 16:25)在 近代,我們  同工 不管     德國 納粹 薩克森豪森 集中營,還是  放逐  西伯利亞,他們  通過 王國 詩歌 讚美 上帝。這些 事例 説明,王國 詩歌   力量,可以  基督徒  考驗    勇氣。

不久,名 為《向 耶和華 高聲 歡唱》的 新詩 歌本     語言 陸續 發行。我們    歌本 後,可以  家庭 崇拜  練習 裡面  歌曲,並   記住 歌詞。( 5:19)這樣,在 面對 考驗 時,聖靈   幫助 我們   歌詞。王國 詩歌 可以  我們 著眼  未來  美好 前景,能  我們  逆境  振作 起來。就算  順境 中,我們  可以「向 耶和華 高聲 歡唱」,通過 振奮 人心  歌詞  表達 愉悅  心情。(代上 15:16; 33:1-3)不論 順境 逆境,我們  可以  王國 詩歌  生活  發揮 作用!

觀看 影片《集中營  激勵 人心    》,然後 回答 以下 問題:

  • 弗羅斯特 弟兄  什麼 情況      歌?

  •    怎樣 鼓勵  薩克森豪森 集中營  弟兄 們?

  • 王國 詩歌 可以 怎樣  日常 生活  強化 我們?

  •  打算    王國 詩歌  下來?