跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

傳道與生活聚會手冊  |  2017年10月

 基督徒​的​生活

善用一生讚美耶和華

善用一生讚美耶和華

生命​是​上帝​賜​給​人類​的​寶貴​禮物。我們​每​天​如何​運用​這個​禮物​顯​出​我們​有​多​珍視​它。身​為​耶和華見證人,我們​會​努力​善用​自己​的​天賦​和​才​能​尊崇​和​榮耀​生命​的​源頭​耶和華。(詩​36:9;啟​4:11)然而,在​這個​邪惡​的​世界​裡,人​很​容易​因​生活​的​憂慮​不​再​把​屬靈​的​事務​看​得​那麼​重要。(可​4:18,19)因此,我們​每​個​人​可以​問問​自己:我​真​的​正​把​最好​的​獻​給​耶和華​嗎?(何​14:2)我​所​從事​的​工作​或​事業​會​怎樣​影響​我​和​耶和華​的​關係?我​的​屬靈​目標​是​什麼?我​可以​怎樣​為​耶和華​做​得​更​多?如果​你​看​出​有​改善​的​空間,就​要​向​耶和華​禱告​求助,並​作​出​必要​的​調整。你​可以​確信,天天​讚美​耶和華​可以​為​你​帶​來​心滿意足​的​生活!(詩​61:8

你​把​自己​的​才​能​用​來​為​誰​服務?

觀看​影片《善用​你​的​天分​事奉​耶和華》,然後​回答​以下​問題:

  • 把​才​能​用​來​追求​世界​的​事​為什麼​不​明智?(約一​2:17

  • 人​把​最好​的​獻​給​耶和華,會​得到​什麼​福分?

  • 你​也許​可以​善用​你​的​天賦​和​技能​追求​哪​種​形式​的​神聖​服務?