跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

傳道與生活聚會手冊  |  2017年10月

 基督徒​的​生活

如何培養深入研讀聖經的好習慣

如何培養深入研讀聖經的好習慣

你​想​和​但以理​一樣​始終​對​上帝​保持​忠貞​嗎?但以理​之​所以​能​在​考驗​下​忠於​上帝,是​因為​他​勤​於​研讀​上帝​的​話語,當中​包括​高深​的​預言。(但​9:2)同樣,勤​於​研讀​聖經,也​能​幫助​你​繼續​忠於​耶和華。因為​良好​的​研讀​習慣​可以​使​你​更加​確信,上帝​的​話語​絕​不​落空。(書​23:14)此外,這個​好​習慣​也​會​使​你​對​上帝​的​愛​與日俱增,推動​你​做​對​的​事。(詩​97:10)要​培養​深入​研讀​聖經​的​好​習慣,可以​怎樣​著手​呢?不妨​考慮​以下​建議。

  • 我​該​研讀​什麼? 良好​的​研讀​習慣​包括​預習​聚會​的​資料。當​你​閱讀​該​週​的​經文​時,如果​遇​到​不​懂​的​地方,停​下來​查考​資料​可以​使​你​受益​不​淺。此外,有些​人​會​選擇​深入​研究​聖經​的​預言、聖靈​果實​的​各​種​特質、使徒​保羅​的​海外​傳道​之​旅,或者​耶和華​所​造​的​宇宙​萬物。你​要是​想​到​與​聖經​有關​的​問題,就​可以​記​下來,作為​下​次​研讀​的​主題。

  • 我​可以​到​哪裡​查找​資料? 挖掘​屬靈​寶藏​的​研究​工具》這​部​影片​為​你​提供​了​一些​選擇。要​想​知道​自己​是否​掌握​了​這些​工具​的​使用​方法,不妨​打開​但以理書​第​7​章,試​著​運用​這些​工具,考查​一下​其中​描述​的​野獸​分別​代表​哪個​世界霸權。

  • 我​該​花​多​長​時間​做​個人​研讀? 良好​的​研讀​習慣​對​屬靈​健康​至​關​重要。剛​開始,也許​你​的​研讀​時間​比較​短,漸漸​地,你​可以​根據​自己​的​情況​延長​研讀​時間。鑽研​上帝​的​話語​就​好比​挖掘​寶藏,你​挖​到​的​寶藏​越​多,就​越​渴望​繼續​挖。(箴​2:3-6)這樣,你​就​會​更​熱愛​上帝​的​話語,而​這​良好​的​研讀​習慣​也​會​與​你​一生​相​伴。(彼前​2:2

但以理書​第​7​章提​到​的​野獸​代表​什麼?

其他​問題:

但以理書​7:8,24​怎樣​得到​了​應驗?

下​次​研讀​的​主題:

啟示錄​第​13​章​提​到​的​野獸​代表​什麼?