跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

傳道與生活聚會手冊  |  2017年1月

 基督徒  生活

要為受迫害的弟兄姊妹禱告

要為受迫害的弟兄姊妹禱告

聖經 預告,撒但  迫害 我們,企圖 阻礙 我們 崇拜 上帝。( 15:20; 12:17)那麼,我們 可以 怎樣 幫助  其他 地區  迫害  弟兄 姊妹 呢?我們 可以  他們 禱告。聖經 説:「義人 懇切 祈求  發揮  作用    效力 的。」( 5:16

我們 可以  禱告   什麼?我們 可以  耶和華  這些 弟兄 姊妹 勇氣,使 他們 無懼 迫害。( 41:10-13)我們  可以 祈求 上帝 使 政府 官員 善待 他們,容許 他們 繼續 傳道。這樣,我們  弟兄 姊妹  能「過 平靜 安寧  生活」。(提前 2:1,2

保羅  彼得  迫害 時,當時  基督徒 特別  禱告    他們。( 12:5; 15:30,31)因此,即使 我們  知道 所有  迫害  弟兄 姊妹  名字,我們   禱告    他們 所在  會眾、地區  國家 嗎?

    哪些  迫害  弟兄 姊妹 禱告 呢?請   他們  所在 地區。