跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

傳道與生活聚會手冊  |  2016年11月

 基督徒  生活

如何運用《明白聖經的道理》?

如何運用《明白聖經的道理》?

《明白 聖經  道理》(暫 譯,本  目前   發行 中文 版本)與《聖經 真理》書 十分 相似,兩      真理  主題  編排  相同,是 教導    工具。不過,《明白 聖經  道理》使用  詞語  推理   簡單。這    為了   明白《聖經 真理》書    設計 的。《明白 聖經  道理》沒有 附錄,而   附注  方式 簡單 解釋 課文     詞語  觀點。此外,和《聖經 真理》書    是,《明白 聖經  道理》中    開頭 沒有 列舉 問題,結尾  沒有 溫習欄,而   摘要  形式     探討  聖經 真理。和《聖經 真理》書 相同  是,不論 當月 分發  書刊   是《明白 聖經  道理》,傳道員  可以     書。那麼,我們  主持 聖經 課程 時,如何 善用     特點 呢?

摘要:一般  說,我們    討論《聖經 真理》書 時,會  學生  課文  出來,接著   問題。這  方法 十分 有效。然而,有些 學生 對於 課文    語言   熟悉,或者 缺乏 良好  閱讀 能力。在   情況 下,傳道員 可以 運用《明白 聖經  道理》中  摘要 作為 討論  主軸。可能  話,傳道員 可以 鼓勵 學生 自己 閱讀 課文。每   摘要  包含   聖經 真理,傳道員 可以 運用 15 分鐘 教導 學生   真理。既然 摘要  內容 簡潔,不  一一 解釋 課文  所有 細節,傳道員   好好 備課,也  仔細 想想 學生 需要   什麼。另  方面,如果 討論   課文  主,傳道員 可以 運用 摘要  學生 溫習    內容。

附注:《明白 聖經  道理》一   收錄  附注。附注   詞語  觀點,都  按照  課文 出現  先後 順序  編排 的。傳道員  自行 決定 是否  學生 討論 附注  內容。