跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017耶和華見證人年鑑

 格魯吉亞

我以為前途一片光明

多娜·坎基亞

我以為前途一片光明
  • 出生年份 1962

  • 受浸年份 1990

  • 簡介 多娜格魯吉亞共產黨員。她後來幫助認識真理。2015年,她參加第比利斯舉行王國傳福音者訓練班。

1989真理。那時,我家鄉塞納已經影響力共產黨員。我參與蘇聯政權格魯吉亞立法院會議,相當現在議會。當時已經年輕男子訂婚,我以為人生十分順利,前途光明。

共產黨員,卻相信上帝,因為父母從小教導上帝。後來,我開始耶和華見證人學習聖經。聖經解答所有疑問,於是決定獻身事奉耶和華。可是,我家人、朋友、同事未婚夫全都反對我。

由於改變信仰,整個家族開始排斥我,我崇拜上帝從政。我覺得必須離開家人、 取消婚約、辭工作,並退出共產黨立法院。我受浸成為耶和華見證人之後,家人許多認識朋友不斷施壓。反對情況烈,因此決定離開塞納基。我庫塔伊西後,馬上開始先驅。

我,為了信仰苦頭是否值得,我堅定表示自己後悔當初決定。即使父母無法諒解,我依然感謝他們從小培養上帝鄰人愛,這一生受用不盡。