跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017耶和華見證人年鑑

 格魯吉亞

他們把偉大的創造主謹記在心

他們把偉大的創造主謹記在心

前文美好經歷包括許多擴大服務年輕人,他們偉大創造主謹記在心。(傳道書12:1)事實上,在格魯吉亞3197先驅中,有25歲。為什麼這些年輕人那麼熱心傳道呢?

這麼屬靈情況什麼促成呢?其中原因格魯吉亞人重視親情家庭關係。康斯坦丁孩子事奉上帝,他説:「我真理吸引因為覺得耶和華充滿愛心父親。因此,當爸爸時候,很希望自己耶和華一樣,讓孩子喜歡親近我。」

馬爾妻子孩子,這夫妻用心孩子培養關係。馬爾説:「有時候,我們提醒孩子想,在生活哪些可以感謝父母自己兄弟姐妹。然後,我們家庭崇拜時候分享心得。這樣他們賞識他人優點表現感恩心。」

 「我現在覺得人生充滿意義!」

為了協助父母訓練兒女,長老孩子時候安排他們參與會眾活動。涅斯托受浸時候11歲,他説:「長老時候,就一些簡單差事。我覺得自己會眾一分子。」

另外,弟兄姊妹榜樣長老關心重要。涅斯托哥哥科巴説:「我姐姐弟弟一樣,青春期時候問題少年。那年輕長老願意了解我,對沒有偏見,他榜樣。多虧幫助,我耶和華身邊。」

今天,涅斯托里、科巴他們姐姐瑪麗一起偏遠地區傳道。科巴説:「我現在覺得人生充滿意義!」

 的「孩子真理行事」

除了父母訓練外,分部積極邀請年輕基督徒參與上帝組織工作,讓他們可以培訓。一分部委員會成員説:「我們非常珍惜年輕人,所以我們邀請他們參與服務,協助他們達成屬靈目標。」

格魯吉亞耶和華見證人國際建築僕人一起興建第比利斯大會堂

年輕人説,和成熟弟兄姊妹一起工作難忘經歷。馬國際建築僕人興建第比利斯大會堂,他説:「參與國際建築工程學習機會。我除了實用建築技術外,還怎樣聖經原則出來。」

良好親子關係、長老鼓勵會眾榜樣,為格魯吉亞年輕人正面影響。他們父母使徒約翰一樣感受,約翰説:「我聽見自己孩子真理行事,就沒有什麼值得感恩了。」(約翰三書4

翻譯工作發展

2013年,中央長老團分部地區進行調查,看看是否需要出版物翻譯地區其他語言,以幫助聽見好消息。

後來,格魯吉亞分部獲准書刊翻譯語,這語言格魯吉亞語相似,被一些當地方言。

 許多熱心傳道先驅分部,他們説:「斯居民十分虔誠,也尊重上帝話語聖經。有些起初聖經書刊,但他們看見我們他們母語刊物,就改變心意。」

會眾開始舉行聚會時候,所有説明傳道員感動。一名叫年輕先驅説:「現在可以聚會時,直接熟悉語言回答問題,不必腦子翻譯了。」

埃,蘇里弟兄會眾長老,他由衷説:「我一生經歷事,不管高興 悲傷的,都眼淚。可是我們聚會詩歌時,在場了,包括在內。」

近代里程碑

201346星期六,在格魯吉亞舉行呈獻禮成為當地耶和華見證人歷史里程碑。中央長老團成員戴維·斯普萊恩擴建完成分部設施、大會堂,和聖經學校發表呈獻禮演講。許多格魯吉亞弟兄姊妹提供自己家,接待33824國家訪客。

 天,斯普萊恩弟兄發表特別演講。通過連線轉播節目,全共有1萬5200出席。這格魯吉亞有史以來屬靈盛會!弟兄姊妹彼此鼓勵,喜樂堂,所有感動萬分。一年輕弟兄説:「我想,新世界這個樣子!」

2013第比利斯舉行分部呈獻禮

格魯吉亞弟兄姊妹繼續耶和華福。自2013起,有超過200參加基督徒夫婦聖經研習班(現王國傳福音者訓練班)。他們非常珍惜教育,很樂意任何需要地區服務。

「奮力前」

早期王國宣揚者勤奮工作,使得好消息最終傳遍格魯吉亞境。他們上帝鄰人,懷信心勇氣熱心傳道,結果得到耶和華許多福分。

今天,格魯吉亞超過1萬8000弟兄姊妹。這些傳道員他們前輩一樣,喜樂幫助學習聖經,讓體會上帝話語力量。(腓立比書3:13;4:13

格魯吉亞分部委員會成員:偉恩·托姆克、列萬尼·科帕利阿尼、約尼·沙拉巴爾澤、邁克爾·瓊斯