跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017耶和華見證人年鑑

纜車傳道

 格魯吉亞

這是耶和華僕人所承受的產業。——以賽亞書54:17

這是耶和華僕人所承受的產業。——以賽亞書54:17

格魯吉亞耶和華見證人堅持不懈所有傳道。上帝他們,結果好消息幾乎傳遍角落。

海拔2200米(7200英尺)高利,弟兄姊妹開始傳道

近年來,許多熱心傳道員先驅前往一些傳道員拜訪地區,其中有些位於偏遠山區村莊,只通過四輪驅動車纜車抵達。

耶和華見證人傳道

 2009開始,格魯吉亞分部鼓勵弟兄姊妹擴大服務,每提供清單會眾,列一些沒有分配任何會眾地區。許多響應邀請,表現自我犧牲精神,實在值得稱讚。

穆爾·布利阿澤妻子安娜

穆爾·布利阿澤安娜新婚不久。他們原本地,打算房子,但他們得知阿扎山區需要傳道員時,決定把握機會擴大服務。

夫妻阿扎星期。捷穆爾回想當地生活什麼印象,他説:「那裡弟兄姊妹如果偏遠村落傳道,必須路。我馬上我們驅動車,正好可以用場。」

安娜接著説:「我們原本會眾。我們實在捨不得離開家人外地。但是後來,耶和華我們福分。」捷穆爾安娜已經阿扎小組服務了。

富有創意先驅

許多臨時特別先驅偏遠地區支持傳道工作,他們努力價值。委派工作期限結束時,不先驅選擇當地照顧他們聖經學生。

先驅姊妹娜,她們委派美麗小鎮格利西。雖然那裡她們耶和華見證人, 她們傳道工作成效。姊妹主持9聖經課程,第12個,第15個,第增加18個!為了繼續幫助這些聖經學生,她們決定格利西。

維持生計方面,這姊妹非常創意。首先,她們留意造訪格利西喜歡當地特產,就是具有養生功效松果果醬。於是她們採集松果,製成果當地市集販賣。後來,她們意想不到方法維持生計。

天,一聖經學生小雞姊妹。她告訴姊妹,她母雞知道哪裡蛋,還 小雞回家。聖經學生出來小雞姊妹。其中姊妹飼養經驗,她們決定經營小型養雞場收入來源。

姊妹説:「靠耶和華、弟兄姊妹聖經學生幫助,我們能夠格利西年。」現在,當地熱心弟兄姊妹。

娜·哈列維利以及娜·楚格利西傳道

先驅外語傳道

近年來,很外國人格魯吉亞生活,先驅因此一樣傳道對象。他們開始學習外語,像阿拉伯語、阿塞拜疆語、中文、英語、波斯語土耳其語。

有些先驅加入外語小組會眾,也先驅需要傳道員地區擴大服務。吉奧蓋拉20時候,搬鄰近國家傳道。吉奧説:「在外地服務我們機會最好耶和華。」

蓋拉回想日子,説:「以長老身分這個地區服務,我事。我高興耶和華來,讓幫助的『小綿羊』。」(約翰福音21:17

吉奧接著説:「雖然這裡服務困難,但我們多,只專心我們工作。」

弟兄蓋拉,他土耳其服務年。他説:「起初灰心,因為當地語言 困難。後來,我漸漸可以弟兄姊妹交談,就越來越快樂了。」

土耳其伊斯坦布爾(伊斯坦堡)做先驅超過年,她表達自己心聲:「從起,耶和華一直幫助我。我感覺外語地區先驅,幾乎類似《年鑑》裡經歷。」