跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017耶和華見證人年鑑

 格魯吉亞

基督徒的愛克服萬難

基督徒的愛克服萬難

伊戈爾:阿布哈兹克瓦切利服務。我們小組屬於會眾,但距離我們85公里(50英里)。我負責次,將聖經書刊回來小組。1992年,蘇聯政權解體不久,阿布哈兹自治區脫離格魯吉亞。當地分離主義者政府軍爆發衝突,我們生活困苦。

伊戈爾·奧基加維和佐·納爾尼亞

阿布哈兹發生戰爭期間,他們一起幫助弟兄姊妹難關。

佐:21受浸成為耶和華見證人,一之後,戰爭爆發了。弟兄姊妹政局害怕起來,不知道繼續傳道。伊戈爾關心我們牧人,他鼓勵大家:「現在人們需要安慰時候。我們一定繼續傳道,這樣信心保持 堅強。」於是,我們謹慎傳道,天天上帝話語安慰人。

伊戈爾:由於衝突不斷,我們無法以往路線取得書刊。我克瓦切利長大,所以穿越茶園小路。不過,我可能士兵或者地雷。我其他弟兄生命危險,就決定獨自上路。靠耶和華幫助,每取得聖經書刊,維持整個小組屬靈健康。

克瓦切利戰區,但還是影響。我們地方封鎖,物資越來越缺乏。看存糧即將底,大家不禁擔心起來,不怎麼冬天。後來我們得知,季弟兄姊妹準備救援物資,這我們非常感動!

佐:次,伊戈爾我們作為分配物資地方。他打算前往里,把弟兄姊妹準備物資回來。我們十分擔心伊戈爾安危,因為不但通過好幾檢查哨,也可能軍人強盜。(約翰福音15:13

之後,伊戈爾車子回來,上面滿足以過冬物資。我們平安歸來,不禁氣。在艱難時期,我們體會基督徒愛心克服萬難。(哥林多前書13:8