跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017耶和華見證人年鑑

格魯吉亞

格魯吉亞

耶穌上帝王國信息廣傳地,就麵團整個起來一樣。(馬太福音13:33)這個比喻可以形容耶和華見證人格魯吉亞(喬治亞)的發展。起初,屬靈成長明顯,但時間過去,好消息最終傳遍國,改變許多一生。

不論時勢順利順利,格魯吉亞耶和華見證人表現無比愛心、信心勇氣。他們熱心傳道,對上帝忠貞不渝。我們讀讀他們精彩振奮人心故事吧!(提摩太後書4:2

這部分的內容包括……

格魯吉亞簡介

概述一個與黑海相鄰的國家有怎樣的地理環境、人文風情和獨特的語言。

早期尋找真理的人

一些喜愛聖經真理的人從外地搬到格魯吉亞傳講王國的好消息。

聚會加強所有人的信心

基督徒聚會和格魯吉亞語的聖經書刊怎樣為傳道工作奠定基礎,使未來得以順利擴展?

我非常渴望改變現狀

達維特·薩姆哈拉達澤服完兵役後,他希望能過有意義的生活。他向上帝禱告後,隔天就遇到耶和華見證人。

我尋求耶和華的指引

塔馬濟·畢布拉亞搬到另一個城市前,祈求上帝的指引,上帝確實幫助了他。

「在上帝,凡事都可能」

納捷拉·格里戈里亞季斯協助印刷聖經刊物時,必須完成一個看似「不可能」的任務。

格魯吉亞語聖經

古格魯吉亞語聖經手抄本可追溯到公元5世紀中期或更早。

促成生長的是上帝。——哥林多前書3:6

格魯吉亞獨立後,耶和華見證人的人數迅速增長。

長老懷著愛心訓練弟兄

耶和華見證人在共產政權倒台後,怎樣組織會眾,安排聚會、大會和翻譯聖經書刊呢?

我的丈夫對聖經愛不釋手!

巴德里·科帕利阿尼想要看剛得到的聖經,他請假幾天把聖經讀完。

你們怎麼現在才來!

阿圖爾·蓋爾格里亞剛受浸不滿一年,就搬到需求較大的地區服務。

我以為前途一片光明

馬多娜·坎基亞曾是有影響力的共產黨員,後來選擇一生事奉上帝。

基督徒的愛克服萬難

在阿布哈兹發生戰爭期間,伊戈爾·奧基加維和吉佐·納爾曼尼亞幫助弟兄姊妹和其他人取得物資和聖經書刊。

我親眼看見聖經怎麼説!

佩波·德維澤對耶和華見證人有偏見,但是她聽了媽媽的建議,親自去看看見證人在教什麼。

不論時勢順利不順利,都蒙耶和華賜福。——提摩太後書4:2

耶和華見證人在這段時期人數有驚人的增長,然而弟兄姊妹接著卻遭遇莫名的反對和迫害。

恐嚇威脅無法阻止人事奉上帝

格魯吉亞的耶和華見證人屢遭暴民襲擊,該國民眾有怎樣的反應?

這是耶和華僕人所承受的產業。——以賽亞書54:17

熱心的基督徒到需求較大的地區傳道,上帝賜他們許多福分。

他們把偉大的創造主謹記在心

格魯吉亞有三分之一的先驅都不到25歲。

庫爾德人響應真理

敬畏上帝的人很高興能用自己母語學習聖經的真理。

跨越兩地,愛心無邊界

嬰兒的奶奶和外婆親身體驗到弟兄姊妹的愛心。