跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017耶和華見證人年鑑

 2016年度大事回顧

一個全新的聚會——傳道與生活聚會

一個全新的聚會——傳道與生活聚會

2015103日,在賓夕法尼亞州守望台聖經書社年會上,中央長老團成員安東尼·莫里斯宣布,有聚會取代傳道訓練班、傳道工作聚會會眾研經班,這個聚會叫做「傳道生活聚會」。莫里斯接著説,每出版的《王國傳道月報》將的《傳道生活聚會手冊》取代,這8彩色刊物,內容概述聚會節目,並精美插圖。《聚會手冊》會個人研讀深度樂趣。

 傳道生活聚會包括主要部分:

  1. 上帝話語寶藏:節目,講者根據《聚會手冊》列閱讀經文插圖發表10分鐘演講。第節目是「挖掘屬靈寶石」,主持人8分鐘內,以問答方式強調閱讀經文要點。最後4分鐘經文朗讀。

  2. 用心準備傳道工作:這個部分通常學生練習,示範如何初次交談、續訪、聖經討論場合傳道人。

  3. 基督徒生活:這個部分教導我們怎樣日常生活實踐聖經原則。接下來會眾研經班,主持人問答方式聽眾進行討論。

世界弟兄姊妹這個安排感激,覺得從中良多。一澳大利亞弟兄説:「傳道生活聚會了!聚會資料貼近我們生活,傳道介紹詞建議簡單多。每節目十分切題,內容活潑有趣。我尤其喜歡聚會播放影片,和那些孩子參與節目。整個聚會精彩,讓覺得時間眨眼過去了。」

意大利長老團來信,説:「新聚會激發我們思考,推動我們聚會準備,提升我們教導素質。傳道生活聚會顯示耶和華提供 子民優質教育。會眾15姊妹説:『以前聚會時,我偶爾分心,但現在能夠專心聆聽聚會節目。另外,我認真預習聚會資料了。』」

奧地利家庭來信道:「以前,我們10女兒一起經文容易。但是『上帝話語寶藏』讓我們回答問題。現在我們享受一起準備經文時光。最我們高興是,我們女兒耶和華關係了。」

德國伊內斯説:「現在認真聚會準備,也仔細想想聚會資料什麼關係,這親近耶和華。撒但世界精疲力竭,可是聚會幫助振作起來,讓能夠堅持下去。」

所羅門群島弟兄姊妹非常喜歡傳道生活聚會。為了聚會節目益,他們付出努力。許多會眾所在地區沒有電力互聯網(網際網路),弟兄姊妹生活富裕,他們怎樣取得影音設備聚會使用影片呢?在馬萊塔島,一會眾弟兄姊妹決定製作椰子乾,並販賣會眾,這樣太陽能充電影片播放設備。每月,弟兄外地網絡(網路)的地方下載影片,然後分享會眾其他弟兄。

 美國弟兄説:「閱讀吃力,這困擾40了。我好好解釋真理,可是必須資料好幾理解。我謝謝中央長老團提供這麼視覺教材,像聖經經卷介紹短片和《聚會手冊》中插圖,都需要的。這清楚顯示耶和華悅納中央長老團子民一切,非常感激你們。」

馬拉維(馬拉威)