2015923星期三,中央長老團全球伯特利家庭表示,在仔細考慮怎樣更加善用捐款後,他們決定組織安排一些調整。中央長老團103星期六宣布:「腓立比書1:10提醒我們要『看哪些重要』。根據明智建議,中央長老團覺得應該優先照顧上帝子民屬靈需要,並且重心擴展全球傳道工作上。」

 後來,斯蒂芬·萊特弟兄JW電視網進一步説明:「中央長老團非常重視傳道工作發展。因此我們重新衡量分部可以怎樣縮減人力,把開銷推廣好消息。我們取消簡化一些長久以來伯特利成員提供服務。這樣,分部需要那麼維持運作。」

20159起,全球5500伯特利成員返回地區。對這些弟兄姊妹説,適應改變容易,但他們親身感受耶和華福。這些伯特利成員地區傳道教導工作活力。

斯里蘭卡分部服務夫妻委派地區傳道,他們改變上帝組織表現信心機會。他們説:「即使我們知道未來怎麼樣,但我們肯定耶和華我們不管。我們耶和華禱告,説:『耶和華,不管我們辛苦,求幫助我們適應環境,讓我們一起正規先驅。』在月,我們沒有什麼東西。可是,耶和華照顧我們,讓我們體會愛心。後來我們穩定收入,不必擔心開銷。現在我們兼顧先驅工作、世俗工作大小事,不過我們伯特利善用時間方法,所以好好應付忙碌生活。沒有什麼幫助學習真理 快樂,我們在先崗位服務,真幸福。」

哥倫比亞,一些返回地區服務伯特利成員學習語言,並偏遠地區傳道。這些弟兄姊妹當地會眾説,是寶貴福分。有夫妻委派會眾,當地分區監督到:「弟兄姊妹高興他們這裡幫忙。他們之後,會眾傳道工作了。許多本地弟兄訓練,能夠會眾職責。」除了以上經歷,還許多伯特利成員願意犧牲,每時間,以通勤人員身分分部服務。

日本分部服務31弟兄地區後,受委派長老會眾服務。由於當地會眾計劃整修聚會所,為了參與工程,他決定暫時工作。沒到,就整修工程開始前,會眾所在熊本地區發生7級(芮氏規模7.0)的震。由於這個弟兄沒有世俗工作,他可以地震立即投入救災行動,帶頭照顧牧養弟兄姊妹。他説:「經歷這麼事後,我確信耶和華需要地方。」

菲爾加爾南太平洋區分部服務。他們説:「收委派時,我們決心,要繼續簡樸 生活。我們渴望傳道,所以禱告耶和華指引,也祈求福。而耶和華回應我們禱告,也我們排除障礙,讓我們全心服務!」現在,這夫妻菲律賓達沃薩馬爾英語小組服務。這個小組34傳道員9正規先驅。菲爾加爾至今已經大約120續訪對象。他們説:「我們高興聽從耶和華指引,這裡工作我們做,令心滿意足。我們信心堅強,也耶和華了!」

俄羅斯單身姊妹委派特別先驅,她説:「宣揚王國好消息重要工作,參與先驅服務可以所有心思傳道上。很高興耶和華願意任用服務。」這個姊妹目前主持6聖經課程,學生國家,包括伊拉克、尼日利亞(奈及利亞)、斯里蘭卡贊比亞。

贊比亞:離開伯特利,返回地區服務弟兄姊妹會眾熱烈歡迎

贊比亞(尚比亞)的許多伯特利成員正規先驅身分地區服務,傳道工作他們喜樂。安德魯妻子一起正規先驅,他説:「離開分部久,我們幫助本來識字讀書字。另外,我們聖經學生10男孩,他最近平日聚會學生練習。還有,我們夫婦見證,他們出席耶穌受難紀念聚會之後,就 開始參加所有聚會。現在他們繼續我們討論聖經,而且進步快。我們覺得要是當初拒絕耶和華指引鼓勵,失去耐心話,現在得到這麼福分了。」

埃德森阿特納原本贊比亞分部服務,他們委派返回地區新婚不久。阿特納説:「我們伯特利怎樣善用資源、保持喜樂避免負債。當初選擇伯特利服務,我們一點後悔。我們調整屬靈目標,並且倚靠耶和華達到目標。這些考驗使我們信心堅定,讓我們準備,決心耶和華忠貞不渝。」