跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017耶和華見證人年鑑

塞拉利昂:當地居民幫助克莉絲特爾

 世界傳道

非洲

非洲
  • 傳道地區總數 58

  • 人口 11億0951萬1431

  • 傳道員人數 153萬8897

  • 聖經課程總數 408萬9110

耶和華幫忙失聰

克莉絲特爾特派傳道員,她塞拉利昂(獅子共和國)的手語地區服務。在開始傳道工作前,她耶和華禱告,祈求上帝幫助失聰人。這早上,她續訪平時路。她當地人,村聾人。居民告訴 克莉絲特爾附近聾人,並且這個聾人地方。結果,克莉絲特爾友善年輕女子,她聖經興趣,也參加手語聚會。後來村民附近聾人,結果克莉絲特爾謙卑渴慕真理人。雖然克莉絲特爾已經不只這個地區傳道,卻聾人。因此確信,要不是耶和華幫助,就可能這些聖經興趣了。

「這個演講就是準備的!」

埃馬紐埃爾弟兄利比里亞(賴比瑞亞)。一週末,在開車前往王國聚會所參加聚會上,他穿體面年輕男子落魄路邊。埃馬紐埃爾協助他,所以來。這個男子名叫摩西,他所有晚上了,因此非常絕望,想自殺。埃馬紐埃爾耐心説話,然後充滿溫情口吻邀請:「跟一起王國聚會所吧!」聽公眾演講,摩西十分感動,他不禁熱淚盈眶説:「這個演講就是準備的!耶和華見證人特別。」聚會結束後,摩西接受聖經課程安排,現在經常參加聚會。

 「我基督徒,不慶祝狂歡節」

幾內亞比紹(幾內亞比索)的阿米納塔今年15歲。當13時候,學校美術老師課堂大家狂歡節主題,畫出面嘉年華慶祝活動有關物品,並作品成績。不過,阿米納塔美麗大自然許多動物、植物,然後上「樂園」。老師因為阿米納塔沒有按照題目創作分。下課後,阿米納塔老師,並且説:「老師,您知不知道狂歡節慶祝的?」

老師回答:「異教徒。」

幾內亞比紹:阿米納塔正在畫「樂園」

阿米納塔接著説:「我基督徒,所以慶祝狂歡節。我這麼因為相信上帝地球樂園。」後來,老師阿米納塔筆試代替繪畫成績。結果,她20測驗18題。

滿會場

馬拉維(馬拉威),有傳道員偏遠地區小組服務。他們平常舉行聚會地方木頭茅草棚子。這耶穌受難紀念日分區監督探訪剛好週,傳道員因此熱心 邀請參加紀念耶穌受難聚會。當晚,講者油燈微弱光線發表演講,現場滿人,連走動困難。這7傳道員非常歡喜,因為120出席這個聚會!

馬拉維:有120出席耶穌受難紀念聚會

促進家庭幸福冊子

有時,都市公眾場所見證需要一些時間成效。在多哥首都洛美,一女子書刊展示架前,猶豫一陣子決定索取《怎樣促進家庭幸福》冊子。傳道員以弗所書5:3,並交換聯繫方式。兩星期後,這個女子電話傳道員,説:「我本來討厭耶和華見證人,但還是冊子,沒內容竟然這麼好。我做,結果婚姻問題多。後來,我另外夫妻分享。我誤會耶和華見證人了,請你們聖經。」現在,這個女子其中夫妻開始學習聖經。

翻譯冊子

安卡西加納小鎮。在上,小販主要街道東西。每星期一,耶和華見證人擺放公眾見證手拉車。塞繆爾弟兄,他以諾男子見證。以諾了《聽從上帝》冊子,然後塞繆爾是否庫薩書刊。

加納:他冊子翻譯庫薩

塞繆爾回答:「不好意思,我們沒有庫薩冊子。 我們類似庫薩冊子。」後來,以諾北部家鄉趟,他弟兄一些書刊,打算回去親戚。

後來,以諾安卡西,拿資料塞繆爾。原來,以諾將《要聽從上帝》冊子翻譯庫薩了!現在,以諾學習聖經經常參加聚會。