跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017耶和華見證人年鑑

墨西哥:他們一起學習盲人點字

 世界傳道

美洲

美洲
  • 傳道地區總數 57

  • 人口 9億9825萬4087

  • 傳道員人數 415萬4608

  • 聖經課程總數 435萬3152

「我們可以一起學」

伊斯梅爾墨西哥,目標聖經。結果年,他聖經遍。可惜是,他後來失明了。幾後,伊斯梅爾安赫爾耶和華見證人,安赫爾告訴上帝應許未來希望。伊斯梅爾 了解聖經,但説:「我見,怎麼辦法聖經?」

安赫爾説:「別擔心,我盲人點字。」

伊斯梅爾問:「你盲人點字?」

安赫爾回答:「我會,但是我們可以一起學。」伊斯梅爾驚訝安赫爾願意幫助他。安赫爾回家開始學習盲人點字,並紙箱厚紙製作教材,然後教導伊斯梅爾盲人點字。很地,伊斯梅爾盲人點字字母。他開始參加聚會,並閱讀耶和華見證人盲人點字出版物。現在,安赫爾視障討論聖經,他們喜歡一起聊聊樂園生活,也期待未來重見光明。

差點老師

姊妹14歲,住美國。來信説:「有天,我們社會課時候,代課老師大家説説他們知道宗教。我耶和華見證人,可是完,同學開始嘲笑耶和華見證人,説他們成天無所事事,只到處門,浪費別人時間。同學就算他們書刊,也丟掉。當時,連老師批評耶和華見證人。」

接著説:「我立刻耶和華默禱,求勇氣見證。我告訴班,我們拜訪人,不浪費他們時間,而上帝我們告訴所有聖經好消息。 他們不要丟掉那些書刊,因為裡面救生信息可以改變他們一生。後來,老師道歉,並答應耶和華見證人上門拜訪時,他開門,聽聽他們什麼,也聖經書刊。那時,我覺得老師只是説説而已。」

繼續説:「我老師,讓驚訝是,他已經開始學習聖經了。過月,老師 學校我,説謝謝見證。這次,老師頭髮、刮鬍子,我差點來,他已經未受浸傳道員了。」

亞馬孫雨林傳道工作

去年,巴西孫(亞馬遜)雨林傳道工作耶和華見證人關注焦點。這裡地廣人稀,還許多 沒有聽見好消息。中央長老團批准為期特別傳道活動,邀請傳道員前往亞馬孫雨林,向幾千偏僻地區居民傳道。

巴西:在亞馬孫地區傳道

巴西分部53散布亞馬孫河大小支流小鎮,作為特別傳道活動地區。短短月,就超過6500傳道員響應安排。

阿納偏遠小鎮,當地沒有王國傳道員。10弟兄姊妹這個小鎮傳道11天,他們分發超過1萬2500刊物,並建立200聖經課程。目前,傳道員通過電話繼續這些討論聖經。傳道員11當中舉行聚會,令他們特別高興是,在離開最後聚會,共有90出席。亞馬孫雨林特別活動成果豐碩,這裡未來發展期待。

可以jw.org

委內瑞拉,海瑟瑪麗安娜同班同學。海瑟耶和華見證人,瑪麗安娜時常嘲笑海瑟爾,認為懂得享受生活。有天,海瑟瑪麗安娜嘲諷信仰,於是説:「瑪麗安娜,你可以我們jw.org網站。在網頁點選『搜尋影片』,找到『青少年』這個項目,然後進去看看。」

當天下午,瑪麗安娜電話海瑟説:「我現在知道為什麼耶和華見證人那樣生活了。」

 海瑟一時明白意思,就問:「你取笑嗎?」

瑪麗安娜説:「不,我了。其實謝謝你,因為以為懂得享受生活,但其實這樣反而難題。」後來,瑪麗安娜開始學習聖經,現在參加所有聚會。

牧師問題

海地,教會擔任秘書工作。熱欣賞耶和華見證人,因為耶和華見證人聖經 回答所有問題。後來女兒接受聖經課程安排,她們真理打動,並要求星期討論次。

學習聖經後,熱教會牧師問題:「耶穌登基王?好人死後哪裡?壞人死後哪裡?耶穌十字架還是柱子上?」牧師回答題,他説:「我知道耶和華見證人認為,只14萬4000天上去。但告訴你,所有遵行上帝旨意可以天堂,壞人地獄,永遠受苦。」熱牧師,這樣説法是否聖經根據,牧師出來。熱因此失望,但決心繼續學習聖經。後來,熱教會工作,她自己耶和華見證人聖經知識,比教會30多。最近女兒受浸了,她們居住村子主持23聖經課程。

海地:熱女兒聖經學生