跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2017耶和華見證人年鑑

澳門

 世界傳道

亞洲和中東

亞洲和中東
  • 傳道地區總數 49

  • 人口 44億6437萬4770

  • 傳道員人數 72萬8989

  • 聖經課程總數 77萬1272

簡短交談來意想不到結果

菲律賓醫院,喬納森候診室等候時,一櫃檯工作女子留意喬納森儀容整潔、衣著端莊,於是保險業員。喬納森告訴女子耶和華見證人,來醫院弟兄看病提供醫療協助。這個 櫃檯工作女子叫做萊拉,她告訴喬納森,她父親是《守望台》的忠實讀者,不過不久去世了。喬納森萊拉約翰福音5:28,29經文,也份《死親者什麼希望?》傳單。

菲律賓:喬納森醫院工作女子見證

喬納森後來醫院聖經書刊萊拉,他介紹姊妹萊拉認識,她們開始討論聖經。很 地,萊拉丈夫、跟他們同住媽媽妹妹一起參加萊拉聖經課程。

萊拉鄰居叫做露絲,她好奇為什麼萊拉常常訪客。萊拉告訴她,自己耶和華見證人學習聖經。後來,露絲開始學習聖經。有天,露絲探親,她興奮妹妹亞比該分享真理。結果妹妹好奇,也耶和華見證人學習聖經。最後,露絲媽媽接受學習聖經課程。

萊拉最近區域大會受浸,她媽媽受浸了,她們一些親戚繼續學習聖經。萊拉鄰居,露絲露絲妹妹去年受浸,露絲媽媽現在經常參加聚會。在醫院簡短交談,竟然這麼意想不到結果!

善用科技拜訪聾人

斯里蘭卡手語傳道地區最近發展良好。2015年,弟兄姊妹可以拜訪地址80個,而且記錄紙條的。當斯里蘭卡手語會眾成立後,傳道員電腦整理420失聰人士聯繫資料,並地址GPS標。到目前為止,弟兄已經拜訪其中失聰人士,他們通過視頻聊天(視訊)、傳送短信(簡訊)或親自拜訪方式接觸聾人。一特派傳道員夫婦説:「以前,失聰弟兄姊妹拜訪他們認識聾人,但現在,這些傳道員屬於自己傳道地區。」

 政府官員感謝信

蒙古弟兄積極參與都市公眾場所特別見證,雖然有時氣溫大約攝氏30度(華氏20度),他們熱心支持這個活動。一政府官員閱讀書刊手拉車刊物後,寫感謝信,説:「我佛教徒,但是相信應該接觸想法觀念,不應該思想封閉。我你們書刊,決定表達感受。你們一定時間心思出版這些實用文章。這些文章到,聖經書。聖經內容就是真理,為我們生活提供可靠指引。另外,我感謝你們翻譯員,他們努力書刊蒙古語。還有,我謝謝傳道員,不論嚴寒還是酷暑,他們外面分發幫助資料。」

蒙古:在寒冷天氣從事公眾場所見證

耶和華回應禱告

布雷特香港先驅弟兄,他張《家庭幸福主要什麼?》傳單30男子。男子傳單,突然起來。男子告訴弟兄,他從小家人學習真理,可是16時候離家出走。接下來年,他流落街頭,也吸毒惡習。後來慈善機構幫助下,情況改善。

男子接著表示,他認為上帝回應禱告,因為弟兄早上,他上帝禱告,説:「如果 小時候宗教的,請今天證據。」後來,男子布雷特咖啡店一起看《耶和華身邊》冊子。這個男子當天晚上法國,所以他們交換聯絡方式。不久,男子布雷特説:「親愛弟兄,耶和華回應禱告。這個星期日,我附近聚會所參加聚會。」男子主動法國耶和華見證人聯繫,開始學習聖經參加聚會。