跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

加拿大:魁北克北部康吉爾蘇克伊努伊特小鎮

 2015 年度 大事 回顧

環球快訊——來自全球的消息

環球快訊——來自全球的消息

 加拿大  原住民 傳道

 加拿大 分部 照料  地區,有 許多 原住民。為了 幫助 他們,弟兄  把《為什麼  學習 聖經?》這  影片 翻譯  8  原住民 語言。2014  10 月,傳道員 前往 北極 附近  努納維克,展開 為期 10   傳道 活動。這裡  14   伊努伊特語  社區,居民 超過 1萬2000。這  期間,傳道員 幾乎  所有 住戶 播放《為什麼  學習 聖經?》這  影片。

經理   深刻  印象

2014  9 月,國際 大會  韓國 首爾 上岩 世界杯 體育場 舉行,有 超過 5萬6000  參加。體育場  經理 表示,他  欣賞 耶和華見證人  大會 期間 表現   行為  樂於 合作  精神,他 説:「每      禮貌。我  驚訝 他們  會場 打掃  這麼 乾淨,比 專業  清潔 人員  厲害。我 希望   員工   一樣  工作 態度。我們  應該 學習 耶和華見證人,在 生活  好好  實踐 自己  信仰。」

韓國:2014   首爾 舉行  國際 大會

耶和華  我們 適時  訓練

 瑞典,政府 給予 宗教 團體   福利,但是 2012  5 月,耶和華見證人  政府 申請 福利    拒絕。  中央長老團  同意 下,弟兄  瑞典    行政 法院 上訴。

法院 決定  宣判  舉行 聽證會。於是,幾      國家  弟兄 抵達 斯德哥爾摩    王國聚會所,他們 討論  聽證會  可能  質問  問題,並 練習 如何 回答。

正當 他們 練習  時候,聚會所  門鈴 突然  了。一  弟兄 打開 門,看      13、14   女孩,她們  有些 問題   耶和華見證人。應門  弟兄 説:「我 當時    她們 改天  來,因為 我們    忙,沒有 時間 回答 她們  問題。」

雖然 如此,弟兄 還是 耐心  回答  女孩  問題。兩  女孩   一些  社會 議題  選舉 投票 有關  事情。兩  離開 後,弟兄 告訴 其他  女孩   什麼 問題,以及  怎樣 回答。

   聽證會 上,弟兄  驚訝  發現,法官   許多 問題    女孩   一模一樣。一  代表 發言  弟兄 説:「雖然 面對      傑出  律師,我  一點   緊張,因為 耶和華  聽證會       我們    訓練,他    我們 同在!」

 聽證會 上,法院  裁決  耶和華見證人  有利,法院  敦促 當局 重新 受理 耶和華見證人  申請。

 肯恩    

肯恩   海地,    歲。他 知道 自己  會眾         王國聚會所,所以   秘密      捐款箱,然後   房間 裡。他  父母    零用錢,肯恩   這些     捐款箱。王國聚會所 建築 工程 開始 前,他 一直 偷偷   錢。後來,肯恩  秘密 捐款箱  出來,裡面   正好 可以     米。一連 好幾 天,弟兄   工地   午餐         飯。

軍官   我們 許可證

 過去  年,塞拉利昂 有些 地區 爆發 伊波拉 疫情,若  進入 這些  隔離  地區,必須 取得 特殊  許可證。例如,分區 監督、運送 書刊  信件  人,或  賑濟 委員會 成員   紅外線 溫度計、漂白水  食物 進入 災區 時,都 必須 事先 申請 識別證  汽車 通行證。很 特別  是,這些 弟兄   得到 相關  許可證。

 看看 以下 強化 信心  經驗:有  次,弟兄 填交  申請 34  識別證  11  汽車 通行證  文件,為了 得到 批准,他們 需要    軍官 會面。兩  分部 辦事處  弟兄     軍官,希望 當天  可以   證件。到  那裡,軍官 表示    弟兄 提交  申請表,就  他們 自己     文件    找,但是 弟兄 怎樣    到。在  時候,軍官 告訴 秘書   下班 了,接 下來  星期    批准 任何 申請。當下,弟兄 熱切   耶和華 默禱。軍官   他們,然後 問:「你們  多少 識別證  通行證?」他   弟兄   數字 後,從 椅子   起來,生氣  説:「你們 未免 要求   了!」

弟兄  軍官 解釋 我們 工作  性質,以及 這些 救援 物資 怎樣    控制 伊波拉病毒  災情。軍官   一下,然後    秘書 説:「他們  的,都  他們 吧!」

幾內亞  塞拉利昂:每  王國聚會所   洗手  設備