跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

 2015 年度 大事 回顧

加速興建王國聚會所

加速興建王國聚會所

耶和華 正在 世界   擴展 正確 宗教,看  這個 發展     振奮!(以賽亞書 60:22)正 因為 這樣,我們 急需    王國聚會所。在 世界  地,需要 興建   規模 翻修  聚會所 超過 1萬3000 個。

為了 加速   工作,並 有效 運用 資產,中央長老團 調整  相關  建築 部門。最近  紐約 布魯克林 世界 總部 成立  全球 設計  建築部(WDC),努力 針對 世界    建築  整修 計劃,排  優先 順序,並且 加速   工作。在 南太平洋區、中歐、南非  美國 分部,區域 設計  建築部(RDC)協助 當地  建築 工程,並   快速、經濟  方式興建 王國聚會所。這個 部門  訓練 轄下   分部,維修 保養 組織  設施。另外,每  分部   本地 設計  建築部(LDC),負責 聚會所  大會堂  建築  維修 工作。

 2015  1 月,美國 所有 會眾  長老    參加     連線  特別 聚會,學習 如何 計劃、興建  安排 維修 王國聚會所。以下  其中 一些 要點:

  • 興建 王國聚會所:王國聚會所 工程  標準 設計圖  建築 材料,不但 因應 當地  情況,也  中央長老團 出版 委員會 提供  指引 一致。這樣  來,興建  維修 聚會所    耗費 大量  時間、金錢,建築物  美觀 實用。

  • 維修 王國聚會所:為了 長期 使用 這些 崇拜  場所,各  會眾  志願人員 接受 維修 保養 聚會所  訓練。

建築  維修 工作  範圍 的確 相當 大,但 崇拜 上帝   團結 合作,就  善用 捐款,更  效率  完成 工作。