跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

布隆迪:諾拉拿《守望台》雜誌火炭男子

  世界   傳道  

非洲

非洲
  • 傳道 地區 總數 58

  • 人口 10億8246萬4150

  • 傳道員 人數 145萬3694

  • 聖經 課程 數目 368萬8959

 摩托 計程車  見證

貝寧:德西雷    摩托 計程車  播放 聖經  好消息  乘客 

 貝寧 南部  一些 都市,人們 喜歡 搭乘  交通工具  摩托 計程車。德西雷   輔助 先驅,他  自己  摩托 計程車      播放器,並  喇叭   乘客 座位  方向,不斷 播放 出版物 聖經 戲劇 錄音。乘客      久,就 開始 專心 聆聽 這些 錄音,有    因為   專注,到達 目的地 之後,還 遲遲  願意  車,因為 他們    錄音  完。德西雷 説:「我 當然 希望 他們 趕快 付錢 離開,才      乘客,不過  知道,他們   好消息,比       重要。更 何況,這個 方法   可以 分發   書刊。」

 女孩 堅持不懈

諾拉        女孩,她  家人   布隆迪  山區。有  天,諾拉     炭爐    時候,兩   隔壁 工作  男子 過來  一些    木炭,説   木炭 生火。還 沒有 上學  諾拉 正好   爐火,就  他們      火炭。沒   久,當 諾拉 經過    男子 工作  地方 時,發現 他們  這些 火炭  菸,就   開心   他們 説:「如果  知道 你們      香菸,我     你們 了。」這 時候,諾拉   自己  聚會所     雜誌,封面  香菸  圖片。她  馬上   聚會所,拿    2014  6  1   的《守望台》雜誌。她 回去      男子,把 討論 上帝  吸菸 看法  雜誌  他們,並  他們 立刻 閱讀。一  時間 後,諾拉 再次      男子,邀請 他們 參加 區域 大會。他們   女孩  放棄  精神 打動,於是 出席     大會。在 中午 休息 期間,諾拉   他們,邀請 他們    家人 一起  餐。在 大會 期間  所見所聞,讓   男子   深刻 印象,所以 他們  決定 開始 學習 聖經。

 監獄  傳道

利比里亞  長老  努力  監獄 傳道。伊夫    特別 先驅,住  首都 蒙羅維亞,他 説:「在  月,蒙羅維亞 中央 監獄    囚犯,符合 資格 成為 未受浸 傳道員,獄   傳道員 人數 因此 增加   個。」在 監獄   未受浸 傳道員 怎樣   傳道 呢?伊夫 解釋:「每  星期三  星期六,他們      牢房 傳道,跟 其他 囚犯 傳講 聖經  好消息。」現在,很  囚犯  自己  聖經 討論 安排,也 參加 監獄  舉行  聚會。一  分部 代表     這個 監獄 發表 公眾演講,有 79  囚犯 在場 聆聽。其他   監獄  定期 安排 學習 聖經  課程。在 這些 監獄 裡,許多 囚犯  生活       改變。

「我們 非常 需要 幫助!」

弟兄  努力 幫助 偏遠 地區   參加 耶穌 受難紀念 聚會。以 布須曼人(或  薩恩人)為 例,他們  南非  原住民,早期   遊牧 生活,以 打獵  採集 食物 維持 生計。布須曼人  科埃語,説話 時常 發出 咔噠  聲音。格倫    特別 先驅,他  納米比亞 北部 傳道。2015 年,他 負責    偏遠  薩恩村 舉行 耶穌 受難紀念 聚會,這個 村落 位於 龍杜市 東邊 270 公里,這  當地    舉行 受難紀念 聚會。連續  次,村長  允許 耶和華見證人 免費 使用 當地 法庭 作為 聚會 場地。儘管 聚會 開始    大雨,但 還是  232  出席!演講  英語 傳譯  科埃語,當 講者 引用 經文  時候,例如 以賽亞書 35:5,6,因為 沒有 科埃語 聖經,弟兄  播放 彩色 幻燈片,用 圖像 解釋 經文。格倫  當地  一些 聖經 學生 進步   好,他 説:「過去  年,我     這裡  次,住  帳篷   天。這個 地區 由於   偏遠  語言 隔閡,傳道 工作 進展   慢。我們 非常 需要 幫助!今年   為了 安排 受難紀念 聚會   當地 官員  時候,一  社區 委員 請求 我們  這裡 興建   崇拜  地方,他  社區 委員會 願意 提供 土地,也 願意 支付 工程  費用!他們  希望 我們   個『牧師』來 這裡,或  我們 至少 訓練   當地   做『牧師』。」

納米比亞:兩  傳道員 開心   欣巴族 婦女 傳講 好消息