跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

巴西:瓦爾迪拉燭光手機學習聖經

  世界   傳道  

美洲

美洲
  • 傳道 地區 總數 57

  • 人口 9億8250萬1976

  • 傳道員 人數 410萬2272

  • 聖經 課程 數目 434萬5532

     蠟燭 學習 聖經

  特別 先驅 夫妻  巴西   人煙 稀少  地區 服務,他們 得知  名叫 瓦爾迪拉  女子   13     討論  聖經,現在   渴望 再次 學習。但是     住處,傳道員 需要 穿  塵土 飛揚  路段  危險  河流。由於 瓦爾迪拉   地方  偏僻,所以 需要 一些 特別  安排。雖然   手機,但是  必須  離家     裡,才    訊號。除此之外,她   晚上   過後    傳道員 討論 聖經。請 想像 這個 情景:一  年輕 女子 獨自    裡,拿  手機,在 燭光  學習 聖經。

 星期日,瓦爾迪拉     聖經、《守望台》雜誌  詩歌本,走     手機  聚會  節目。即使  下雨天,她     傘,在   聆聽 聚會  節目。

   月,瓦爾迪拉 長途跋涉 97 公里,到 距離   最近  王國聚會所 參加   特別 聚會。當天,發行  葡萄牙語 的《新世界 譯本》修訂版,她  開心      聖經。弟兄 姊妹 稱讚 瓦爾迪拉 為了 學習 聖經 克服 許多 艱辛,她  説:「其實  覺得 一點   辛苦!」

「我 知道 你們 一定  來!」

尤克帕人    哥倫比亞  美洲 印第安人。弗蘭克    特別 先驅,在 拜訪   尤克帕 部落 前,有  提醒   小心 當地    酋長。這  酋長 名叫 約翰·雅羅,他      部落 傳教  基督教 福音派 成員 趕走。有  次,一  牧師  部落  什一捐,約翰·雅羅    槍,結果 牧師 落荒而逃。

哥倫比亞:特別 先驅 弗蘭克   一些 尤克帕人 討論 聖經

弗蘭克 憶述:「我們   部落 時,第    我們 説話 的,不  別人,竟然 就是 約翰·雅羅  女兒!當 我們   看《辨明 聖經  真理》書 時,她 立刻 説:『這 就是     宗教!』然後    告訴   父親。她  父親 立刻    我們,當時 我們 非常 緊張。我們  來不及 開口,約翰  説:『我 知道 你們  宗教  正確 的。八  前,我  貝塞里爾  垃圾場      書,跟    女兒  一模一樣。我     了,從   起,我 一直   你們,我 知道 你們 一定  來!我     聖經,也    家人 以及 整個 部落  人,我們  大門  一直  你們 敞開。』」

「約翰     熱淚盈眶。後來,部落     聚集 起來  我們 傳道,約翰 在場  我們 傳譯。我們  離開 部落 時,他  我們   小驢子  行李。現在,在      部落 裡,我們 主持  47  聖經 課程,包括 約翰    女兒 在內,共有 120  尤克帕人  我們 學習 聖經。」

 曾經 迫害 耶和華見證人

何塞   厄瓜多爾, 以前   虔誠  天主教徒。他 説:「我 非常 仇視 耶和華見證人。十  來,我 一直 迫害 他們,我 曾經 召集 暴民 攻擊 耶和華見證人,還 指控 他們  東西。他們    警察局  時候,我 堅持  親自  他們  牢房  鎖。有  次,我們 故意 破壞   耶和華見證人  汽車,還   次,我們  他們    摩托車   峽谷 裡。」

「不過,在 2010 年,我 感染  豬流感。醫生 告訴  應該 離開  安第斯山   家,到 比較 溫暖  沿海 地區 休養。我   親戚        牧場,結果 那裡      人,自己   照料 整個 牧場。我  渴望     聊天,沒   耶和華見證人  出現 了!當時   寂寞,所以   他們   聊。讓  感到 驚訝   他們 非常 熟悉 聖經,因此 出於 好奇心,我 同意  他們 學習 聖經。六   後,我    參加 聚會。他們   關懷 備至,讓  印象 深刻,我 告訴 自己:『也許 他們   真正 崇拜 上帝  人!』我  耶和華   不斷 加深,後來  2014  4  受浸。」

「我 非常 後悔 自己  迫害 耶和華見證人。不過,耶和華   機會 彌補 過去  錯誤。我  2014  10  4   分區 大會 接受 訪問,講者    從前  生活,説:『如果  機會    迫害    道歉,你     誰?』我 馬上 回答 説,是   名叫 埃德蒙多  弟兄,只是   知道  怎麼   他。沒  到,分區 監督 已經 安排   弟兄  後台   了。當   埃德蒙多    哭泣 擁抱  時候,台   聽眾   感動  淚。」

「耶和華 啊!請    見證人    吧!」

巴拉圭:一  女子 詢問 姊妹    耶和華見證人

 巴拉圭  亞松森,一些 姊妹 剛剛    分派  她們  傳道 地區。當天 中午 艷陽  照,但是 姊妹 還是 決定   拜訪   附近  住戶。有  傳道員 説:「説不定   正在 禱告 呢!」當時,一  年輕 女子   轉角  房子 前,她   微笑   姊妹 打招呼,問 她們    耶和華見證人。女子 解釋 自己      因為 工作  關係,從 玻利維亞   巴拉圭。在 搬家 前,她  耶和華見證人 學習 聖經,但是   這裡,沒有       耶和華見證人,所以  禱告 説:「耶和華 啊!請    見證人    吧!」結果    天,她    姊妹,也 同意 學習 聖經。