跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

英國:弟兄姊妹熱情歡迎國際大會代表

  世界   傳道  

歐洲

歐洲
  • 傳道 地區 總數 47

  • 人口 7億4342萬1605

  • 傳道員 人數 161萬4244

  • 聖經 課程 數目 84萬2091

  誤認,結果 開始 學習 聖經

 英國 倫敦 舉行  國際 大會,對   代表  當地  耶和華見證人       盛事。安德魯  伊麗莎白 為了 歡迎 這些 大會 代表,特地 前往 倫敦    旅館。伊麗莎白  接待 大廳     衣著 端莊  婦人,猜  就是      代表,於是 熱情    擁抱 她。那  婦人    跳,伊麗莎白   趕緊 道歉,對  説:「真 不好意思!我 以為        代表。」

婦人 問:「什麼 代表?」

伊麗莎白   接待   歡迎 耶和華見證人  牌子,婦人   之後,反應   伊麗莎白  意料,因為  説:「喔,真 好!我  起來  你們 耶和華見證人 嗎?」

交談 過後,伊麗莎白 得知 婦人 名叫 薇薇安,是  尼日利亞(奈及利亞)來 的,而且    自己   附近!薇薇安 接受  聖經 課程,也 希望 孩子 一起 學習 聖經。在 倫敦  相遇  薇薇安      印象,所以  安德魯  伊麗莎白  薇薇安   拜訪 時,換  薇薇安  他們 熱情  擁抱。讓   感到 驚訝  是,他們 把《聖經 真理》書   薇薇安  時,她  自己 已經    了,而且 經常     孩子 聽。當 薇薇安 知道 可以     免費 學習 聖經 時,立刻 興奮  説:「我們 現在  開始 吧!」

   羅姆語 弟兄  來信

2014  11 月,斯洛伐克 成立     羅姆語 會眾。在 最近  分區 大會 中,有 21   羅姆語  傳道員 受浸,他們       小鎮。後來,以 羅姆語 舉行  耶穌 受難紀念 聚會 共有 495  出席。一   受浸  弟兄   以下    話:

斯洛伐克:兩  傳道員 開心      羅姆語  婦人 傳講 聖經  好消息

「我    斯洛伐克 澤赫拉 小鎮  羅姆人。在    地方,許多 白人  我們   吉普賽人,認為 我們  骯髒,常 説謊   東西。我   教堂,但  那裡 看守   告訴 我,教堂       地方,要  離開。你 可以 想像 經歷     之後,我  白人   怎樣  看法。後來,耶和華見證人 邀請   王國聚會所,我 半信半疑   了,心想 一定   失望  歸。沒  到,我     王國聚會所,就    白人 男子     握手,熱情  歡迎 我。聽 公眾演講  時候,我 根本 無法 集中 精神,一直  想:『每      這麼 好,這 怎麼 可能?』

「那  晚上,我 無法 入睡,滿 腦子      聚會所  發生  事,所以  決定   參加   聚會,看看 他們   善待     只是  巧合。這 次,他們  老朋友 一樣 關心 我,待   好!從   起,我   沒有 錯過 聚會。我 獻身 受浸 之後,弟兄    關懷 依然  變,我 感覺 他們  尊重 我。有 時候,弟兄 姊妹    食物  他們 自己    好。我   一直   這個 組織 裡,永遠 事奉 耶和華 上帝!」

上帝 垂聽    禱告

艾塞爾 姊妹   阿塞拜疆(亞塞拜然),  甘賈  公車  巴庫。她  耶和華 禱告,希望       傳講 聖經  信息。雖然 艾塞爾  自己  座位,但   婦人 堅持  艾塞爾    旁邊。艾塞爾 開始  婦人 交談,後來    聖經。婦人  自己   耶穌,也   認識 耶穌。她們   彼此  電話 號碼,婦人 同意 艾塞爾  拜訪 她,也  艾塞爾    聖經  她。

艾塞爾   甘賈 後,前往 婦人 工作  地方  她。婦人       讀「祈禱書」,艾塞爾  看,驚訝  發現  本「祈禱書」就是 2013  的《天天 考查 聖經》!後來 婦人 同意 學習 聖經,這  艾塞爾  開心,因為 耶和華   勇氣  非正式 見證。

  囚犯  感謝信

以下      西班牙  信:

「首先,我  感謝 你們 努力  聖經 信息 告訴 各種各樣  人。

「15  前,我  阿爾巴尼亞  地拉那    接觸  耶和華見證人。當時,我們     年輕人,身上   武器,周圍 沒有    我們 説話,但   耶和華見證人 竟然   來,向 我們 傳講 聖經  信息。我  驚訝   這樣  勇氣,這     印象 深刻。

「四  前,一  耶和華見證人  西班牙  監獄 探訪 我,並   學習 聖經  安排,我 接受 了。從   起,我 改變   多,不    性情 暴烈  人。這  年,我 沒有   麻煩,也 努力  身邊   和平共處。 認識 耶和華 之後,我  人生    意義。一   前,我 報名 成為 未受浸 傳道員。

「我  監獄  已經 12  了,但 過去  年,我 內心  平靜  喜樂   以前 從來 沒有 的,我 天天   感謝 耶和華。

「幾  星期 前,我 觀看 jw.org 網站   影片,其中   敘述   囚犯  美國 監獄  學習 聖經,改變  自己  一生。我     感情 豐富  人,但     弟兄  經驗,讓  非常  感動,忍      來。

「願 耶和華 大大    你們,幫助 你們  聖經  好消息 翻譯    語言,也    你們  監獄  傳道 工作,努力 使 各種各樣   認識 上帝。

「非常 謝謝 你們!」

  終於   內心  安寧!」

68   弗利西蒂   瑞典, 説:「一直 以來,我 覺得 自己    空虛,心裡   踏實。我     內心  安寧,但     到。」弗利西蒂 無法  天主教 得到 滿意  答案,於是 開始 研究   宗教,後來    熱衷  巫術  占卜。

因為    人生  意義,弗利西蒂 非常 沮喪,還   自殺。她 説:「我   滿面,大聲 呼求 上帝,請  告訴   怎麼 做。兩  星期 後,有      門。一  年輕 男子   笑容,問     興趣 聽聽 上帝  話。我 心想:『不  吧!上帝 啊,這     的!怎麼   耶和華見證人?』」

當時 弗利西蒂      上,但 還是 決定 聽聽 傳道員 怎麼 説,後來  同意 用《辨明 聖經  真理》書 學習 聖經。弗利西蒂 説:「這樣  討論 使        角度 認識 聖經。」2014 年,她  瑞典    區域 大會 受浸。談  現在  自己,她 説:「我  一生 夢寐以求 的,我 終於   了。我 終於   內心  安寧!」