跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

以色列:使用平板電腦傳講王國好消息

  世界   傳道  

亞洲和中東

亞洲和中東
  • 傳道 地區 總數 49

  • 人口 44億0913萬1383

  • 傳道員 人數 71萬8716

  • 聖經 課程 數目 76萬6364

 王國 統治 一百 年 傳道 一百 小時

   亞洲 國家,  知名  演員  模特兒 開始 學習 聖經。她        知識 應用 出來,也   通靈術 有關  書籍  佛像 丟掉。

  女子     朋友   説:「你 為什麼   專心 工作  年,之後 如果   學習 聖經,也  來得及。」

 女子 回答 説:「我 已經   24     耶和華,為什麼       呢!」

  打算 報名 傳道 訓練班  那個 星期,一  電影 公司 聯絡 她,提供   可以  大錢    合約,條件   必須 接受 電影 公司 安排  任何 角色。不過,她 拒絕  這個 機會。在 2014  5 月,她 符合 資格 成為 未受浸 傳道員,同年 8 月,她 決定   100  小時 傳道。當 別人   為什麼  這麼  時,她 回答 説:「因為 今年  上帝 王國 建立   100 年,我 決定  耶穌 統治     傳道  小時,總共 100  小時!」她     了!她  2015  1  獻身 受浸,現在   輔助 先驅。

善用        見證

 斯里蘭卡,   姊妹  公車     沒有 分配  任何 會眾  傳道 地區,這個 地區  主要 信仰  佛教。第  天,她們 出去 傳道  時候,一  和尚    計程車 司機     她們,接著 大約 30  暴民 出現   她們 團團  住。後來,警察  到,把 她們   警察局。儘管 她們 沒有  違法  事,還是    牢房 裡,而且 整整   晚上  重案 罪犯   一起。他們  姊妹 冷嘲熱諷,還   許多 污言穢語。雖然 如此,姊妹 還是 把握 機會  囚犯  見證。其中   姊妹 説: 「我  殺人犯   一起,但是  還是  他們 談論 真理。我    這裡,他們  覺得  奇怪,所以   許多  信仰 有關  問題。其中   囚犯 甚至  我:『為什麼     這麼 開心?』」

斯里蘭卡:四  姊妹  公車   沒有 分配  任何 會眾  地區 傳道

警察 沒有 正當 理由     姊妹 拘禁,侵犯  她們  基本 人權。耶和華見證人 已經  斯里蘭卡   法院   申訴,目前 案件 正在 審理 中。

幫助 長期 臥病  婦人

 日本,   先驅 姊妹 名叫 美智子,她  醫院     年長 婦女  手語 討論 聖經。美智子 徵求 醫護人員  同意,跟 其他 病人 交談,結果  認識  和美。和美    但是   説話,她  23   時候     車禍,從此    床,不  自行   食物,甚至      困難。和美  人生  許多 疑問,因此    接受  聖經 討論  課程。

日本:和美 用心   鼓勵 別人

美智子   問題,和美      段落   答案,或   答案  下來。和美  手機 之後,美智子  能夠     討論 當日 經文。和美  身體 越來越 虛弱,但是   上帝  關係 越來越 親密,後來  表示   成為   耶和華見證人。和美 學習 聖經 13  後,在 61    年,成為 未受浸 傳道員。

 由於 和美 臥病  床,因此 會眾 安排 通過 電話 連線,讓  聆聽 所有 聚會  大會  節目。在 聚會 時,會眾   姊妹   輪流  和美   準備   評論  出來。

和美  特地   鼓勵    參加 聚會  聖經 學生。她   醫護人員 以及  探望     見證。和美 告訴 他們:「如果 你們 學習 聖經,一定   快樂!」

和尚 認識 真理

   東南亞 國家,一  姊妹  醫院  眼科 驗光  時候,遇    和尚。姊妹   説:「如果  可以 身體 健康,又 可以     環境 優美  地方,還 可以 永遠 活著,你 喜歡 嗎?」他們    愉快,姊妹     本《要 聽從 上帝》的 冊子。這個 和尚      電話 號碼,於是 姊妹  會眾    弟兄 拜訪 他。不久 以後,弟兄 邀請 和尚  聆聽   特別 演講。和尚  喜歡 聚會  節目,特別   大家 一起  王國 詩歌。弟兄 姊妹  熱情  歡迎 他,讓    深刻  印象。

和尚  弟兄,耶和華見證人    開辦 宗教 大學  神學院,弟兄   解釋 我們  個別    聖經,也 建議  接受   聖經 課程。在 接著    星期 內,和尚   弟兄   了《辨明 聖經  真理》書    章。他 繼續 學習 聖經,經常 參加 聚會,也 在《守望台》研究班 回答 問題。

後來 和尚 參加 分區 大會,分部 代表 邀請  參觀 分部。大會   那個 星期,和尚   大約 10  小時 到達 分部,他  那裡   熱情  歡迎。2015  2  底,他    和尚,並且 繼續 學習 聖經,參加 基督徒 聚會。

失而復得  真理

最近,很  先驅    印度  東北部,這個 地區 已經      時間 沒有   那裡 傳道。這些 先驅  當地      聖經  興趣  人,所以 他們     合適  地點 舉行 聚會。有  次,先驅   前往 主持 聖經 討論   中,看    正在 興建  建築物, 心想 這裡      聚會  地方。多     之後,他們 還是 決定 回來 打聽 一下。他們  建築物 後面     年長  婦人,婦人 得知 他們  耶和華見證人 之後,就  開心  説:「我   耶和華見證人!」婦人 邀請 先驅    屋子  去,然後     70  80 年代 收藏  聖經 書刊。原來  30  前,她 曾經 不顧 丈夫  反對  先驅 討論 聖經,也 參加    聚會。當時  相信 自己 已經   真理,但 後來 因為 先驅   那個 地區,她   耶和華見證人 失去 聯絡。   孩子   加入  其他  教會,她 自己   願意  任何 教會。

印度:婦人 展示   70  80 年代 收藏  書刊

最近,婦人  兒女 一直 要求  加入 天主教會,這樣  去世  可以  天主教 儀式 舉行 喪禮。有  次,婦人  妹妹 堅持    教堂,要  加入 天主教,在      嚴重 塞車,不   調頭 回家。婦人  妹妹  放棄,隔      教堂,但 婦人  生病 了。沒       下午,婦人    耶和華見證人!現在,她 再次 學習 聖經,參加 聚會,也 鼓勵 孩子  孫子 學習 聖經。