跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

婚禮名義舉行大會

 印度尼西亞

他們從沒有放棄聚會

他們從沒有放棄聚會

禁令 期間,大多數 會眾 繼續  私人   舉行 聚會,為了 避免   注意,他們 沒有  王國 詩歌。有些 聚會  地方 雖然  警方 搜查,但 弟兄 姊妹 大都  保持 鎮靜,沉著 應付。

弟兄 時常 利用 家族 團聚  婚禮  場合 舉行 大會。泰戈爾·胡塔索伊特 説:「這些 新人 需要  辦理 結婚 登記,然後 取得 警方 許可,這樣 他們  可以 舉辦 大型  婚禮。婚宴 時,新娘  親友    講台 上,弟兄    發表 一系列  聖經 演講。」

   大會  時候,警察 私下   泰戈爾。

警察  道:「婚禮 差不多 兩三  小時  結束 了,你們  婚禮 為什麼       呢?」

泰戈爾 回答 説:「因為 有些 新人     問題,他們 需要   實用  聖經 建議。」

 警察 點頭 説:「嗯!有 道理!」

 雅加達    大型 體育場,弟兄  舉行  1983 年「王國  團結」區域 大會。他們  集體 婚禮  名義,發表   部分  節目 內容。這  大會    將近 4000  參加,其中  125  弟兄 姊妹  節目 開始  已經 受浸。後來,政府   那麼 嚴格  執行 禁令,因此 弟兄  能夠 舉辦  大型  大會,其中   甚至  超過 1萬5000  出席。

 禁令 期間 興建 分部 辦事處

1980  1990 年代,分部 辦事處 持續  政府 請願,要求 撤銷  耶和華見證人  禁令。其他 國家  弟兄    詢問 印尼 政府  大使,耶和華見證人  組織  印尼 為什麼   禁止。許多 官員 願意 解除 禁令,但   大權  基督教 管理處    阻撓。

1990 年,弟兄 決定  分部 辦事處         注意  地方。同年,中央長老團 批准 弟兄 購買 茂物 附近  土地,茂物   位於 雅加達    40 公里(25 英里)的  城市。但是 當地 大多數  弟兄,都 沒有 建築 方面  技術,這樣 工程  怎麼 進行 呢?

答案 就是 通過 國際 弟兄 團體  協助。布魯克林  建築 事務處  澳大利亞  區域 工程 辦事處 負責 規劃 設計圖。在    建築 期間,有 100   國際 志願人員 提供 專業 技術  幫助。

  名叫 霍塞阿·曼蘇爾  印尼 弟兄,負責 聯絡 當地  官員,他 説:「許多 伊斯蘭教  官員     工程帽   名字 縮寫 H.M.,就 以為  名字  H 代表『哈吉』,也 就是 曾經  麥加  完成 朝聖 任務  伊斯蘭教徒。他們 非常 尊重 擁有 這個 頭銜  人,因此    禮遇。這 一切 雖然  誤解,卻  建築 工作 進行   順利。」

 禁令 期間 興建 分部 辦事處

 1996  7  19 日,印尼 分部     設施 舉行 呈獻禮,中央長老團 成員 約翰·巴爾 弟兄 發表 呈獻禮 演講。有 285  代表 出席   盛會,這 包括 118  分部 代表,以及       特派 傳道員,還  59  印尼 伯特利 家庭  成員。兩  後,共有 8793  代表 出席  雅加達 舉行 的「敬神 和平  使者」區域 大會。

耶和華 拯救   子民

1998 年,在 印尼 長期 執政  總統 蘇哈托 下台,將 政權 移交   政府。這個 轉變 使得 弟兄  更加 努力,希望 當局 撤銷 禁令。

 2001 年,印尼 國務 秘書 部長 佐漢·厄芬迪 造訪 紐約,前往 布魯克林  伯特利 參觀,並    中央長老團 成員 會面。他    深刻  印象,也 同意 耶和華見證人  全球     良好  名聲。厄芬迪 先生 表示 願意 解除 禁令,但    最後     總檢察長 馬祖基·達魯斯曼 決定。

總檢察長  同意 取消 禁令,可是   部門  有些 官員  耶和華見證人   敵意,希望 總檢察長    撤換,那麼 一切  可以 保持 原狀。2001  6  1 日,總檢察長  泰戈爾·胡塔索伊特    辦公室。泰戈爾 回憶 説:「大約 25  前,在    辦公室,我   禁令  文件;但   總檢察長 任期  最後  天,他 親手  取消 禁令  公文   我。」

2002  3  22 日,宗教部  耶和華見證人 正式 註冊,成為 印尼  法人 團體。部長 告訴 分部 代表:「你們  宗教 自由     文件   的,而    上帝 的。官方 已經 正式 承認 耶和華見證人,現在 你們  組織  其他 宗教 享有 同等  權利,政府  樂意  你們 服務。」