跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

 印度尼西亞

聖經學習會

聖經學習會

1936 年,一  先驅 埃里克·尤因斯 前往 北蘇門答臘省  多巴湖 傳道,有   教師  可能  接受   分發  聖經 書刊,讀  之後,他們 決定 脫離 巴塔克 基督新教 教會,開始  自己    舉行 聚會。聚會  人數 不斷 增加,達到 數千 人。 * 1930 年代 晚期,在 多巴湖 興起    宗教 運動,被  為「聖經 學習會」。

前「聖經 學習會」成員 達默·辛博隆 現在  我們  基督徒 姊妹

早期 的「聖經 學習會」成員 閱讀 先驅    書刊,看  一些 聖經 真理。達默·辛博隆  1972  接受 真理,曾經 是「聖經 學習會」的 成員,她 説:「這些 成員 拒絕  國旗 敬禮,也  慶祝 生日  聖誕節,有些 成員 甚至 挨家 挨戶 傳道。」然而,沒有 上帝 組織  支持,這個 團體 開始   許多 缺乏 聖經 根據  規定。利默里阿·納達普達普 姊妹  曾經 是「聖經 學習會」的 成員,她 解釋:「他們   女人 化妝、戴 首飾、穿 現代 服飾,甚至  鞋子   可以 穿。另外,他們 禁止 成員 持有 國民 身分證,這樣  立場 引起  政府 當局  不滿。」

「聖經 學習會」後來 分裂    派別,漸漸 沒落。一  時間 後,有些 先驅 前往 多巴湖 傳道,結果 這個 團體    成員 接受  真理。

^ 1段 資料 統計,最  可能  將近 1萬  參與「聖經 學習會」。