跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

 印度尼西亞

一位勇敢無畏的先驅

安德烈·伊萊亞斯

一位勇敢無畏的先驅
  • 出生 年份 1915 

  • 受浸 年份 1940 

  • 簡介    勇敢  先驅,雖然   遭受 盤問  威脅,還是 立場 堅定,毫  動搖。

第二次世界大戰 期間,在 西爪哇省  蘇加武眉,伊萊亞斯 弟兄  太太 約瑟芬 前往 當地  日本 憲兵 總部 報到。安德烈 首先 接受 盤問,日本 憲兵 連珠炮      停:「耶和華見證人  什麼 組織?你們    反對 日本 政府?你們    間諜?」

安德烈 回答:「我們 事奉   全能  上帝,我們  沒有 犯法。」指揮官    隨即     武士刀  下來,拔   來,高舉  空中。

   安德烈 怒吼:「你   還是  上帝?」安德烈      上,然後 默默   上帝 禱告。房間    死寂,突然    一陣  笑聲,指揮官 説:「你  勇敢!」然後   約瑟芬  來。由於 約瑟芬  聲明  安德烈 一致,指揮官   他們   説:「你們   間諜,就    吧!」

   後,安德烈 被「假弟兄」出賣,於是  再度 入獄。(哥林多後書 11:26)有 好幾  月,他    牢房  水溝  別人    食物  充飢。但是 無論 監獄  情況 怎樣 惡劣,都 無法     忠誠。約瑟芬  探視  時,安德烈 虛弱    監獄  鐵欄 説:「別 擔心,不管 他們    還是   出去,我   忠於 耶和華。我 寧願      出去,也    背叛 耶和華  離開 監獄。」

安德烈  拘禁    後,有 機會  雅加達  高等法院  自己 辯護,後來 獲得 釋放。

      30  年,印尼 政府 再次 禁止 耶和華見證人  活動。北蘇拉威西省 萬鴉老    地方 檢察官,傳喚 安德烈    辦公室。檢察官 問:「你 知道 耶和華見證人  禁止  嗎?」

安德烈 説:「知道。」

檢察官 問:「那麼,你    改變 宗教 呢?」

安德烈  身體   傾,拍拍 自己  胸口,大聲  説:「就算       出來,我    改變 宗教!」

  檢察官 打發 安德烈 離開 後,就   沒有 騷擾   了。

2000 年,安德烈  雅加達 去世,享年 85 歲。他 熱心  從事 先驅 工作   60  年。