跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

 印度尼西亞

特派傳道員陸續抵達

特派傳道員陸續抵達

1964  7  9 日,聖經 研究會  印尼 司法部 正式 登記,這  耶和華見證人  運用  法人 團體。但  弟兄  可以 完全 享有 宗教 自由 之前,還 需要  宗教部 登記。當時 宗教部 採納 基督教 管理處  意見,這個 單位     強勢  基督新教徒   成,他們 對付 耶和華見證人  方式   手軟。

  天,弟兄     資深 官員,這  高官  工作   宗教部長 緊密 共事。弟兄    高官 發現,原來 彼此       村莊,於是 開始  家鄉話   起來,談  非常 愉快。弟兄    基督教 管理處 為難 耶和華見證人,長官  馬上 安排    弟兄 直接   部長。這個 部長    和藹可親、樂於助人  伊斯蘭教徒。1968  5  11 日,宗教部長 發表   官方 聲明,正式 認可 耶和華見證人  合法  宗教 團體,批准 他們    印尼 從事 宗教 活動。

  高官  自願 幫忙,讓 外國  弟兄 姊妹 可以 不用 經過 基督教 管理處,就 順利 取得 簽證,能  印尼  特派 傳道員。這  高官   正義感,在   協助  下,有 64  特派 傳道員  隨後   前往 印尼 服務。

1968 年,有 大約 300  特派 傳道員  特別 先驅,以及 超過 1200  傳道員  好消息 傳遍 印尼。這些 特派 傳道員  當地  弟兄 姊妹 非常 寶貴  訓練,幫助 他們   進步,成為 成熟  基督徒。這樣  訓練     時候,能 裝備 他們 面對 迅速 逼近  迫害 浪潮。

牧師   的「聖誕 禮物」

基督教 管理處 處心積慮  禁止 耶和華見證人  活動,到  1974  他們 捲土重來。他們  總幹事    宗教部    辦事處,謊  耶和華見證人 沒有 官方 認可。他  慫恿   官員,只要 見證人  政府   任何「麻煩」,就    藉口 迫害 他們。大 部分  官員  回絕 了,只   部分  官員  這個 機會,禁止 耶和華見證人  聚會  挨家 挨戶  傳道 工作。

1976  12  24 日,一  報紙 刊登 耶和華見證人  印尼    消息

 與此同時,世界 基督教 協進會 計劃  雅加達 舉辦   國際 會議,當地 伊斯蘭教徒  覺得 他們   挑釁。隨  宗教 情勢 越來越 緊張,世界 基督教 協進會 決定 取消    會議。可是 基督徒   傳道 容易 引起 衝突,讓 許多 政治 人物 相當 緊張。果然    時候,牧師  企圖  責任 歸咎  耶和華見證人  傳道 活動,令   官員  見證人 產生 負面 評價。

1975  12 月,正當 宗教 情勢 十分 緊張  時候,印尼 發動 攻擊,入侵 東帝汶,也 就是 葡萄牙   殖民地。幾   後,印尼 併吞  東帝汶,愛國主義  狂潮 席捲  國。弟兄   政治  保持 中立,拒  兵役,也   國旗 敬禮,結果 激怒  軍方  高層 將領。(馬太福音 4:10;約翰福音 18:36)牧師     這個 機會 消滅 耶和華見證人,所以 不斷 呼籲 政府 採取 行動 對付 見證人。1976  12  中旬,政府 終於 宣布 禁止 耶和華見證人  一切 活動,對 這些 牧師  説,這    的「聖誕 禮物」!