跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

泗水會眾成員,攝1954

 印度尼西亞

基列畢業生抵達

基列畢業生抵達

1951  7 月,一些 雅加達  弟兄 姊妹 聚集 起來 迎接 彼得·范德黑根 弟兄,他     前往 印尼  基列 畢業生。到  年底,有 13  特派 傳道員  荷蘭、澳大利亞  德國   印尼,他們  人數 相當  當時   傳道員  數目。

弗德麗卡·倫斯克    荷蘭  特派 傳道員,她 回憶 説:「我 以為 自己 挨家 挨戶 傳道  需要         溝通,沒    荷蘭語    多,所以   開始 幾乎    荷蘭語 傳道。」羅納德·亞奇卡   澳大利亞,他 説:「我們 有些   見證卡   傳道,上面   簡短  印尼語 聖經 信息。每    前,我     一下 見證卡,再  記憶  出來。」

 特派 傳道員  熱心 帶領 下,傳道員 人數     內,從 34  迅速 攀升  91 人。1951  9  1 日,弟兄   安德烈·伊萊亞斯   設立  守望台社 分部 辦事處,地點 位於 雅加達 中部,羅納德·亞奇卡  委任  分部 僕人。

其他 地區  拓展

1951  11 月,彼得·范德黑根  委派  北蘇拉威西省  萬鴉老 服務,特奧·拉圖  妻子   當地 成立    小組。那裡 許多  自稱  基督徒,他們 非常 尊重 上帝  話語。很  住戶 邀請 見證人   裡,想  他們 解釋 聖經  道理。一 開始  10     他們 傳道,15 分鐘 後,人數 增加  大約 50 人,不    小時,所有   必須 移動  前院,因為  將近 200  加入 討論。

1952 年初,艾伯特、琴恩  莫爾特比  東爪哇  泗水 成立  特派 傳道員  家,這裡  印尼     城市。後來,六  特派 傳道員 姊妹 加入  他們  行列,這些 姊妹 分別 是:格特魯德·奧特、弗德麗卡·倫斯克、 祖茜·斯托維、瑪麗安·斯托維、伊夫琳·普拉特 以及 咪咪·哈普。弗德麗卡·倫斯克 説:「當地 許多    溫和  伊斯蘭教徒,而且   友善。很   非常 渴求 真理,所以  容易 建立 聖經 討論。三  內,泗水 會眾  增加  75  傳道員。」

雅加達  特派 傳道員  

 西蘇門答臘省  巴東,一  信奉 伊斯蘭教  男子 阿齊斯    分部 辦事處,請    聖經。他 曾經  1930 年代  一些  澳大利亞   先驅 討論 聖經,但  日本 統治 期間 失去  聯繫。後來  偶然 發現    耶和華見證人 出版  冊子。他  道:「我    冊子   雅加達  地址,就 非常 興奮!」分部 辦事處     分區 監督 法蘭斯·范·弗利特  巴東 去,弟兄 發現 阿齊斯 已經      鄰居 分享。他  鄰居 納扎·利斯    渴求 真理  公務員,這   男子  他們  家人  接受 真理。後來,阿齊斯 成為   忠心  長老。另外,納扎·利斯  成為 特別 先驅,他  好幾  孩子 現在   熱心  耶和華見證人。

法蘭斯·范·弗利特    妹妹 妮爾

隨後 不久,法蘭斯·范·弗利特 前往 東加里曼丹省  巴厘巴板,探望   停止 傳道  荷蘭 弟兄。當時,這  弟兄  忙於 重建  戰爭 毀損  煉油廠。法蘭斯 陪伴  從事 傳道 工作,也 鼓勵      興趣   討論 聖經。這  弟兄  返回 荷蘭 前,已經  巴厘巴板 建立    小組。

不久 後,一   受浸  姊妹 蒂蒂·克耶汀   南加里曼丹省  馬辰。蒂蒂    達雅族 社區  親戚 傳道,幫助 他們 學習 聖經。這些  接受 真理  親人,有  重返 他們  加里曼丹 內陸  家鄉,建立    小組,現在 這些 小組 已經  靈性 堅強  會眾。

印製 印尼語 書刊

  傳道 工作  印尼 如火如荼  展開,弟兄 姊妹 需要    印尼語 刊物。1951 年,《以 上帝  真實》一  翻譯  印尼語,但 政府 當局 修改 印尼語 拼寫 系統,因此 分部  需要 修訂 原本 翻譯  版本。 * 新書《以 上帝  真實》一 出版,立刻 引起 印尼語 讀者    興趣。

1953 年,分部 辦事處 印製  250  印尼語 的《守望台》雜誌,這   12   再次  當地  版本 發行!一 開始,這  12   油印 雜誌   研讀 文章。三  後,雜誌 增加  16 頁,而且  印刷廠    印製 1萬 份。

 印尼語 的《警醒!》雜誌 月刊  1957  面世,發行量 迅速  達到 一萬 份。當時,全    印刷  紙,因此 弟兄 需要 申請 相關 執照。負責 執照 事務  官員 告訴 弟兄:「我 認為《守望台》是  印尼    雜誌  一!我 非常 樂意 協助 你們 取得 執照,讓 你們 可以 發行 雜誌。」

^ 1段 1945  起,印尼語 拼寫 系統 經過   重大 改革,主要  為了 替換 以往 使用  荷蘭語 拼寫 系統。