跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

 印度尼西亞

她確實是「撒拉的女兒」

蒂蒂·克耶汀

她確實是「撒拉的女兒」
  • 出生 年份 1928 

  • 受浸 年份 1957 

  • 簡介  機巧  幫助 反對 真理  丈夫 學習 聖經。由 兒子 馬里奧·克耶汀 轉述。

  媽媽 個性 開朗、熱情 活潑,也  喜愛 聖經。一   北蘇拉威西  萬鴉老   特派 傳道員 格特魯德·奧特  媽媽 傳道,媽媽 欣然 同意 學習 聖經,之後 接受  真理。我  爸爸 埃爾文   傑出  銀行家,後來 成為 雅加達 證券 交易所  董事長,他 非常 反對 母親  信仰。

  天,爸爸  媽媽   最後通牒。

爸爸 憤怒  説:「你  我,還是    宗教!」

媽媽    久,然後 溫和  回答:「你  耶和華,兩    要。」

爸爸 頓時     來,氣   了。

後來,爸爸 漸漸 讓步,因為  深愛 媽媽,也 欣賞 媽媽 明辨 事理    智慧。

 媽媽 依然  渴望 爸爸  崇拜 耶和華。向 上帝 熱切 禱告 後,媽媽   爸爸  喜歡 學習 語言,就  爸爸   自己    英語  好,所以      一些  英語 經文  擺設。另外,媽媽 知道 爸爸 喜歡  演講,就      一起 練習 傳道 訓練班  學生 演講,爸爸  好,而且   一起 練習。媽媽  知道 爸爸  好客,就   可不可以 接待  探訪  分區 監督,爸爸 同意 了。媽媽 知道 爸爸  愛護 家人,就 溫柔  邀請   我們 一起  大會 節目,結果 爸爸   出席 了。

媽媽  耐心  細心 漸漸 軟化  爸爸。後來,我們     英國,父親 開始 參加 聚會,也  後來 成為 耶和華見證人 中央長老團 成員  約翰·巴爾 成為 朋友。就    年,爸爸 受浸 了,這  媽媽   難以 言喻  喜樂。從   起,爸爸 便  媽媽 呵護 備至。

認識       出來  尊重 別人,有 高尚  品德,也  感受   多麼  耶和華

有些 朋友 説,媽媽    世紀 慷慨  基督徒 女子 呂底亞。(使徒行傳 16:14,15)但  覺得 媽媽  撒拉 一樣,喜樂  服從 丈夫。認識       出來  尊重 別人,有 高尚  品德,也  感受   多麼  耶和華。媽媽   榜樣  促使 爸爸 學習 真理。對   説,媽媽 確實 是「撒拉  女兒」,反映    精神。(彼得前書 3:4-6