跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

 印度尼西亞

我們終於重聚了!

王琳達  王莎麗 自述

我們終於重聚了!

琳達: 12   時候,媽媽 告訴 我,其實     從小  別人  養女  妹妹。我 從來 沒有   她,所以  好奇       一樣,一 出生 就是 失聰 的。

莎麗:   知道 自己   收養 的。我  養母   我,把   傭人 使喚。更   是,我 天生    見,痛苦  寂寞 伴隨  長大。後來     耶和華見證人,開始 學習 聖經。養母 知道 後,氣   皮帶  我,還   門鎖,把         出門。20   年,我    那個 家,還  弟兄 姊妹 收留  我。我  2012 年初 受浸。

 琳達: 20  開始  耶和華見證人 學習 聖經,後來,我 參加  雅加達  區域 大會,因為 那裡  節目  手語 傳譯。我  大會  認識    聽障 朋友,包括 莎麗,當時    北蘇門答臘。不 知道 為什麼,我   一見如故。

莎麗:  琳達       朋友。我  覺得 我們    像,但         上,以為 只是 巧合 罷了。

琳達:2012  8 月,就   受浸    天,我 突然 非常 渴望   失散    妹妹。我 懇求 耶和華,説:「請        妹妹,因為  希望 可以 幫助  認識 你。」沒   久,有   突然  簡訊  媽媽,告訴 我們 關於 妹妹  消息。接著 發生  一連串  事,我  知道 原來 莎麗 就是    妹妹!

莎麗:琳達 告訴  之後,我 馬上  飛機  雅加達   她。一   海關,我    琳達、爸爸、媽媽     姐姐,他們 全都  機場  我。媽媽   緊緊    裡,我  內心 非常 激動,不   發抖。大家    親,哭   團。爸爸 媽媽 覺得 當初     別人  養女,實在 對不起 我,哭    道歉,然後 我們    一起 痛哭。

琳達:由於 成長 背景  同,我們 需要 適應 彼此  個性  習慣,但 我們 還是   對方。

莎麗:現在   琳達   一起,我們  雅加達     手語 會眾  服務。

琳達:  莎麗 失散  20  年,現在 我們   能夠 團圓,真  非常 感謝 耶和華!