跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

 印度尼西亞

他珍視屬靈財寶

張城美

他珍視屬靈財寶
  • 出生 年份 1906 

  • 受浸 年份 1937 

  • 簡介   忠貞  長老,曾經 遭遇 種族歧視 暴行。由 女兒 張秀娘 轉述。

1963  5 月,西爪哇省 發生    暴動,蘇加武眉市     襲擊,我們  就是  這裡 經營 貨車 生意。數    瘋狂  暴民,包括 我們  一些 鄰居 在內,都 來勢 洶洶,闖  我們 家。他們  我們  洗劫 一空、大肆 破壞,當時 我們   害怕    一旁。

暴民 離開 後,其他 鄰居  安慰 我們,爸爸  他們 一起   客廳  地板 上。在 散落    物品 中,爸爸       巽他語 聖經。他 打開 聖經,告訴 鄰居 聖經   預告   這些 難題 發生,接著  他們 解釋 美好  王國 希望。

  爸爸   專注  積存 地上  財寶。他 常常 提醒 我們:「屬靈   優先!」由於 爸爸   熱心  榜樣,後來 媽媽、我    兄弟 姊妹、90   祖父,還  許多 親戚  鄰居  接受  真理。