• 出生 年份 1906 

  • 受浸 年份 1937 

  • 簡介   忠貞  長老,曾經 遭遇 種族歧視 暴行。由 女兒 張秀娘 轉述。

1963  5 月,西爪哇省 發生    暴動,蘇加武眉市     襲擊,我們  就是  這裡 經營 貨車 生意。數    瘋狂  暴民,包括 我們  一些 鄰居 在內,都 來勢 洶洶,闖  我們 家。他們  我們  洗劫 一空、大肆 破壞,當時 我們   害怕    一旁。

暴民 離開 後,其他 鄰居  安慰 我們,爸爸  他們 一起   客廳  地板 上。在 散落    物品 中,爸爸       巽他語 聖經。他 打開 聖經,告訴 鄰居 聖經   預告   這些 難題 發生,接著  他們 解釋 美好  王國 希望。

  爸爸   專注  積存 地上  財寶。他 常常 提醒 我們:「屬靈   優先!」由於 爸爸   熱心  榜樣,後來 媽媽、我    兄弟 姊妹、90   祖父,還  許多 親戚  鄰居  接受  真理。