跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

雅加達市場傳道

 印度尼西亞

王國工作蓬勃發展

王國工作蓬勃發展

教會 領袖    耶和華見證人   宗教 自由,就   咬牙切齒。結果,有 超過 700    基督新教  牧師  宗教 領袖 聚集  雅加達,舉行    研討會,企圖  政府 施加 壓力,讓 他們 重新 頒布 禁令。可是,政府 仍然 維持 原本  立場。

禁令 解除  消息   傳遍  國,許多  興趣      分部 辦事處 索取 書刊,或    聖經  討論 課程。2003 年,有 4萬2000   參加 耶穌 受難紀念 聚會,出席 人數 超過 當時 印尼 傳道員 總數   倍。此外,也  將近 一萬  參加  雅加達 舉行  大會,其中 包括   宗教部  高層 官員。這  官員   會場  無論  小孩 還是 大人,都   聖經 查看 講者    經文,就  驚訝。他  弟兄 保證,一定   關於 耶和華見證人    報導 加以 澄清。

禁令 解除 後,有些 特派 傳道員 返回 印尼 服務。第   重返 印尼  特派 傳道員 分別 是:從 所羅門 群島   約瑟夫  赫拉瓦蒂·諾伊哈爾特 *,來  日本  比爾  內納·佩里,還   台灣   譚賀能、譚敏琪 以及 戴和明、戴妮娜 夫婦。接著,新  特派 傳道員  陸續 抵達,他們    北蘇門答臘、加里曼丹、北蘇拉威西  其他  偏遠 地區 服務。

「我  高興 可以 幫助 學生 改善 教導  演講  能力,這樣 他們    組織 提供    服務。」——尤利奧努什·伯尼格

 2005 年,分部 辦事處 舉辦    訓練班。尤利奧努什·伯尼格  組織 事務 訓練班  導師(現在   王國 傳福音者 訓練班),他 説:「我  高興 可以 幫助 學生 改善 教導  演講  能力,這樣 他們    組織 提供    服務。」現在 這個 訓練班  畢業生,很   成為 特別 先驅  分區 監督。禁令 期間,有些 弟兄    培訓。禁令 過後,他們 當中  許多  參加      區域 監督  分區 監督 訓練班 *,這個 課程 使 他們   有效  執行 交託  任務。其中   畢業生 蓬佐·普拉佐約 説:「這個 訓練班 幫助   體恤 別人,也   責任感,想   分區 監督  工作。課程 結束 後,我 覺得 整個   煥然一新、衝勁 十足!」

 加速 興建 王國聚會所

 工作  禁止  25  間,印尼  部分  會眾   私人   舉行 聚會。雖然 少數  會眾  能力 興建 自己  王國聚會所,但  無法 取得 建築 聚會所  許可證。由於 許多 會眾 紛紛 建立,印尼 分部 設立  王國聚會所 建築 工程部(現  本地 設計  建築部),以 解決   迫切  需求。

北蘇門答臘省  尼亞斯島     這個 建築 計劃    地區  一。豪戈阿羅·格阿 已經  古農西托利 會眾    了,他 説:「我們        王國聚會所,就 非常 興奮。分部 辦事處     志願 建築人員  監督   工程。2001 年,我們  聚會所 終於 完工 了。」法那舍奇·勞里  當地 建築 委員會  成員,他  到:「我們 先前  私人   聚會,社區      瞧不起 耶和華見證人,但是 王國聚會所  落成,我們 平均  聚會 人數 便  20  提高  40 人。短短   內,參加 聚會  人數  增加    以上。現在 我們  聚會所  當地    建築物,社區      尊重 耶和華見證人。」

萬隆市  王國聚會所

2006 年,西爪哇省 萬隆市  弟兄 開始 尋找 適當  物業,好 興建 當地     王國聚會所。辛阿普·帕尼艾坦   長老,在 建築 委員會 服務,他 説:「我們        合適  物業。可是    政府  建築 許可,我們  需要 至少 60  非耶和華見證人  鄰居 同意。結果  76  鄰居 支持 我們  建築 計劃,其中 包括     影響力  女士,雖然   開始  反對 態度,最後    支持 我們。聚會所 落成 後,我們 舉行 開放 參觀日,邀請 萬隆市 市長  附近    參加。市長 評論 説:『你們  聚會所  乾淨   整齊,其他 教會 應該  你們 好好 學習!』」這      王國聚會所  2010  舉行 呈獻禮。

 2001  以來,印尼    超過 100  王國聚會所,可是 目前  急需    聚會所。

^ 3段 赫拉瓦蒂·諾伊哈爾特  生平 事蹟 刊登 在《警醒!》2011  2 刊。

^ 1段 現在   分區 監督   妻子 訓練班。