跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2016耶和華見證人年鑑

 印度尼西亞

空中分部

空中分部

分部 辦事處  31 

2008 年,印尼  傳道員 人數    2萬1699    高峰。可是,因為 當時  分部 設施   禁令 期間 建造 的,所以 空間 有限,地點  比較 遠。弟兄   出,需要  雅加達 附近 興建    分部。

 大約   後,他們  雅加達 市中心 附近,物色    42    現代化 大廈,並   31    下來,作為  分部。接著,他們   附近   大廈   12  樓層,供 80  以上  伯特利 成員 住宿。後來      5    建築物,給 伯特利 家庭 部門 使用。

  大廈  12   伯特利  宿舍

  世界    建築 僕人     團隊,與 當地  建築 承包商 合作,重新 整修 分部 辦公室  宿舍。建築 工程 監督 德倫·伯格 説:「耶和華 幫助 我們 順利 解決         棘手  問題。像     我們   安裝   先進  污水 處理 設備,但是 政府 單位  了解   設備  運作 原理,所以   我們 安裝。當地    弟兄  工程師,他  我們  申請 遞交  政府 高官。官員 竟然 馬上 批准,因為  十分 信任   弟兄。」

「我們   不用     了。很   開始 注意  耶和華見證人,知道 我們   這裡 一直  下去」

  分部 設施  2015  2  14  舉行 呈獻禮,演講  中央長老團 成員 安東尼·莫里斯  出。印尼 分部 委員 文森特·維坦托·伊皮庫蘇瑪,説:「現在 我們  分部  繁華 地區,附近    知名 企業 公司,我們   不用     了。很   開始 注意  耶和華見證人,知道 我們   這裡 一直  下去。」

分部 委員會,由    分別 是:布迪·森托薩·林、文森特·維坦托·伊皮庫蘇瑪、洛塔爾·米漢克、基井英之

 「在 這裡 傳道  快樂!」

   來,有 越來越   耶和華見證人   印尼 傳道。洛塔爾·米漢克 説:「這些  印尼 傳道  弟兄 姊妹  我們 幫助  大,因為 他們   經驗,又 成熟  熱心,可以 造福 會眾。看  他們  付出,讓 我們   體會 弟兄   其實   國界。」到底  什麼 感動 他們  印尼  呢?他們  獲得 什麼 成果 呢?讓 我們  看看 他們  經歷。

前往 印尼 傳道  弟兄 姊妹

1. 雅妮娜  丹·穆爾

2. 曼蒂  斯圖爾特·威廉斯

3. 凱西  傑森·吉布斯

4. 秋山真理(右 前)和 秋山高浩(右 後)

傑森·吉布斯  妻子 凱西   美國,他們 説:「我們  研究《年鑑》的 傳道員  人口 比率 時,發現 印尼  需求  大。我 有些 朋友  需要 傳道員  地區 服務,他們  印尼   發展 潛力,所以 我們  電話 詢問 印尼 分部,他們  指派 我們  巴厘島。印尼 有些 地區   英語  人,但是 沒有   他們 傳道,所以 我們 覺得,只要 自己  過去  可以 馬上 幫助 他們。我們 原本 計劃    年,        年。傳道  我們 發現,很          耶和華見證人,我們      了!」

斯圖爾特·威廉斯  妻子 曼蒂      澳大利亞  中年 夫妻,他們 説:「我們 希望 幫助 熱切 尋求 真理  人,所以 決定   印尼。我們  東爪哇  瑪琅   許多  英語  大學生,他們 渴望   好消息,而且 非常 喜歡 jw.org 網站!在 這裡 傳道     了!」

秋山高浩  妻子 真理  爪哇島  日惹  先驅,他們 説:「我們 覺得 這裡  日本 安全,每      禮貌,也  親切。許多 人,特別  年輕人,都  其他  宗教  好奇。有   我們  公共 場所 擺放 見證桌,才 短短   小時  分發  大約 2600  雜誌!」

丹·穆爾  妻子 雅妮娜      60  夫妻,他們 解釋  印尼 服務  理由,説:「傳道 時,有      我們 身邊。我們   他們 微微 笑,他們    我們   笑。這些   開始  好奇,接著 表示  興趣,然後      興奮 不已。我們  他們  聖經   話,就     説:『我 可以      下來 嗎?』他們  驚訝 上帝  話語 這麼  智慧。我們  這裡 傳道 已經   了,真 後悔 沒有  一點 來。以前 我們 一直  找,有   可以     傳道  地方,現在 終於   了!」

米查·比倫斯  妻子 克里斯蒂娜  2009   印尼  特派 傳道員,現在  委派 探訪 會眾,他們 表示:「東爪哇  馬都拉島   傳統  伊斯蘭教 地區,沒   那裡 竟然  那麼    聖經  興趣。有些    我們,就   車子  下來,向 我們  雜誌。他們  説:『我 雖然  伊斯蘭教,但是  喜歡  你們  雜誌。可以    一點 嗎?我    朋友 看。』在 這裡 傳道  快樂!」

莊稼  了,可以 收割 了!

1931 年,弗蘭克·賴斯 弟兄  雅加達 傳道,當時,印尼 人口 大約  6000萬。數十    今天,印尼  人口 已經 達到 2億6000萬,總數 排名 全球  四。

印尼  耶和華見證人   驚人  速度 倍增。從 1946  二戰 結束   10  傳道員,到 現今  2萬6000   傳道員。耶和華 一直      子民  證據 清晰  見。2015 年,印尼 共有 5萬5864  出席 耶穌 受難紀念 聚會,這裡      擴展 空間。

耶穌 表示:「莊稼 的確  多,工人 實在  少。所以,你們  懇求 莊稼  主人,差 工人 出去 收割   莊稼。」(馬太福音 9:37,38)印尼  耶和華見證人  熱烈 響應 耶穌   話,他們    決心,要 繼續 努力  這個 島國  彰顯 耶和華  聖名!(以賽亞書 24:15

延伸閱讀

誰在遵行耶和華的旨意

耶和華見證人的聖經書刊是怎樣編寫和翻譯的?

我們用超過750種語言出版聖經書刊。為甚麼要這樣做呢?