跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

需要更多傳道員

需要更多傳道員

好消息   偏遠 地區

此後,有   特派 傳道員 抵達,包括 皮特·帕斯卡爾、阿莫斯·帕克  妻子 芭芭拉、理查德·斯托達德  妻子 貝爾瓦。斯托達德 夫婦   玻利維亞 服務。另外     哥倫比亞  傑西·坎特韋爾  妻子 林恩。特派 傳道員 促進  傳道 工作  進一步 擴展。1973 年,在 多米尼加    城鎮,聖經 教育 工作  發展   不錯。不過,那些   偏遠 地區    沒有 機會 聽見 好消息。因此,上帝  組織   一些 安排  照顧 他們  屬靈 需要,例如 鼓勵 傳道員  鄉村    月,在 那裏 傳道,當時 共有 19  正規 先驅 響應。從 1973  12   1977  1 月,先驅   委派  指定  地區 傳道,當中 有些 地區    傳道員 探訪,有些 甚至   沒有 傳道員   的。

“我們  書刊  他們  雞、雞蛋  水果”

其中   先驅 説:“我們      時間   簡單 介紹 聖經 信息    書刊,在    回去 探訪 那些  興趣  人。鄉下人 沒有 甚麼 錢,所以 我們  書刊  他們  雞、雞蛋  水果。感謝 耶和華,我們 沒有  餓。”許多            經文   他們 聽。在 有些 地方,人們  宗教 領袖  耶和華  魔鬼, 所以   一些 經文  感到  驚訝,比如 詩篇 83:18,經文 説:“好   知道,你    耶和華,惟有   統治    至高者。”在 一些 地區,由於  聖經  興趣    多,傳道員  舉行  公眾演講 聚會。

  特派 傳道員,新 分部 設立

1979  9 月,特派 傳道員 阿維 蓋爾·佩雷斯  妻子 喬治娜 到達 多米尼加。他們 負責 探訪 會眾。1987 年,基列 學校 畢業生 湯姆·迪安  妻子 雪莉  到,促進  當地  傳道 工作。此外,也    波多黎各  特別 全時 僕人,他們  地區       貢獻。1988  8 月,特派 傳道員 賴納·湯普森  妻子 珍妮     多米尼加,這裏  他們     服務 地區。

 1989 年,傳道員  平均 人數  增加  1萬1081 個,跟 他們 學習 聖經    2萬零494。看 來,在 接着  日子      增長。不過,這些 增長     挑戰。例如,上 世紀 八十 年代  結束 時,當時  分部 設施 已經 不夠  了。賴納·湯普森 説:“這裏   了,我們 需要     宿舍,也        地方  倉庫。”

賴納  説:“要   分部    合適      難。後來,有   生意   聽説 我們   地,就 聯繫 我們。他 説,他   一些  不錯    出去,不過     耶和華見證人。他 從前   紡織品 生意 的,規模  大。他  秘書  一些 職員   耶和華見證人。他   這些 職員    一直  誠實,有  品行,跟 其他   一樣,因此  欣賞 他們。他  尊重 耶和華見證人,所以   開價  低。”那     1988  12   下來 的,後來,弟兄     旁邊    地,面積 總共  大約 8萬9000 平方米,在 上面   分部 辦事處    大會堂。

幾百  本地  外國  志願人員  幫忙 興建  分部  大會堂。1996  11     星期六,新 分部 設施 呈獻  耶和華。中央長老團 成員 凱里·巴伯、西奧多·傑拉斯  格里特·勒施 參加  呈獻禮  相關  活動。第  天,在        運動場 舉行  特別 聚會。有 超過 一萬   參觀  分部 設施。

“到 馬其頓”去

  耶和華見證人   多米尼加,在 需求   地區 服務,他們  事迹    多米尼加 耶和華見證人  歷史 上。上 世紀 八十 年代 末,許多    報告   多米尼加   肥沃  屬靈 田地  可以      學習 聖經  人,就 決定   當地,就  保羅“到 馬其頓”一樣。(使徒行傳 16:9)他們 告訴 別人  當地 從事 收割 工作 十分 快樂,結果  世紀 九十 年代,搬  多米尼加 幫忙   大幅 增加。

例如,斯蒂萬·諾爾阿厄  妻子 米麗婭姆  2001   丹麥   多米尼加。之前,米麗婭姆   姐姐  多米尼加 服務    半。這裏  丹麥  遠,文化、語言   同,為甚麼   夫婦 決定   這裏  呢?米麗婭姆 説:“我們    靈性 強壯  家庭 長大,父母 年輕   開始  特別 先驅,有  孩子    正規 先驅。父母 常常 鼓勵 我們 從事 全時 服務,獻  一切 事奉 耶和華。”

 2006  起,斯蒂萬  米麗婭姆 一直  特別 先驅,幫助     認識 真理。斯蒂萬 説:“我們 得到  福分      來。我們  面對   困難,身體  出現  問題,可是 我們  這裏    美好 經歷,能 幫助 誠心正意   認識 耶和華,培養    愛, 相比  下,這些 難題 算得  甚麼 呢。我們      朋友,彼此   家人 一樣 相親相愛。在 多米尼加 服務,讓 我們    謙卑  忍耐。由於 生活 簡樸,我們  信賴 耶和華 了。”

珍妮弗·喬伊  多米尼加 服務  二十  年,現在  手語 地區 服務

  獨身 姊妹       多米尼加 傳道,珍妮弗·喬伊 就是 其中  一。她  姨媽 伊迪絲·懷特  多米尼加       特派 傳道員。1992 年,珍妮弗   姨媽,並  當地 傳道,有   收穫。她    一些 外國 姊妹,她們    這個 需求   地區 幫忙 的。珍妮弗 説:“我  害羞,也 沒有 甚麼 自信。不過,   自己 説:‘如果 她們   到,也許   可以。’”

珍妮弗 本來  打算  這裏   年,不過,一  就是 二十  年。在  期間,她 幫助    聖經 學生 成為 基督徒,事奉 耶和華。她   當地  手語 地區    貢獻,還 協助 製作 語言 學習班  教材。她   感到 十分 快樂。

“既然 耶和華 一直 照顧 我,我 為甚麼  懷疑  以後   這樣  呢?

珍妮弗 怎樣 維持 生活 呢?她 説:“我     加拿大 工作   月。我   各種各樣  工作,包括  照片、洗 照片、刷 油漆、打掃 辦公室、裝配 汽車 大燈、織 地毯,也   導遊、旅行社 職員、英語 老師  傳譯員。”珍妮弗 覺得 自己   古代  曠野 流浪  以色列人,她 説:“他們  耶和華           活。耶和華    照顧 他們,他 的確 這麼  了。以色列人     東西 吃,他們  衣服    沒有 穿 破。(申命記 8:3,4)耶和華  保證  照顧 我們。(馬太福音 6:33)既然 耶和華 一直 照顧 我,我 為甚麼  懷疑  以後   這樣  呢?”

  一千  傳福音者   自我犧牲  精神,來  多米尼加 這個 需求   地區 服務。他們   三十  國家  地區,包括 奧地利、波多黎各、波蘭、俄羅斯、美國、日本、瑞典、台灣  西班牙。這些 弟兄 姊妹    語言  會眾 服務,包括 俄語、海地 克里奧爾語、漢語、美國 手語、意大利語、英語  西班牙語。使徒 彼得   耶穌 説:“你 看,我們    一切,一直 跟隨 你。”(馬可福音 10:28)他們 就是 這樣  的。