跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

“我像獅子一樣勇敢奮鬥”

路易斯·愛德華多·蒙塔西

“我像獅子一樣勇敢奮鬥”
  • 出生 年份 1906 

  • 受浸 年份 1947 

  • 簡介    拉斐爾·特魯希略  政黨  任職。他 認識 真理 後,一直 忠心 事奉 耶和華,直到 2000  去世。

路易斯  特魯希略  親戚,掌管 執政黨 多米尼加黨  財政。可是,他 討厭 這個 政黨,常常  特魯希略   辭職,但     拒絕。

路易斯    哥哥    特魯希略  上,他     暗殺 這個 獨裁者,都 失敗 了,但 政府 沒有 察覺 暗殺 活動   有關。路易斯 描述 特魯希略“是  野獸,目中無人”。為了   這個 獨裁者,他 甚至   靈媒。有  次,他    靈媒   桌子   到《真理  使  自由》這  書,就   看。他       興趣,於是    回家。後來,他        就是  一直  尋找  真理。

 路易斯  特魯希略城  時候,參加  耶和華見證人 舉行  聚會,也   一些   雜誌。他   這些 書刊    整個 晚上,後來   耶和華見證人   聖經。路易斯 不斷 進步,並 決定 退出 特魯希略  政府。特魯希略 得知 路易斯  決定 後,就       高位,就是 多米尼加  波多黎各 領事。雖然 路易斯 知道 拒絕 這個 獨裁者  可能    迫害,但 還是 推辭 了。

路易斯 回憶 説:“我   各種各樣  虐待。政府 威迫 利誘,手段 層出不窮,只要    出來 的,他們     過。不過,我 已經   決心,就算  受苦,也   妥協。”路易斯 勇敢  傳講 好消息,連 當地  天主教 教士       外號 叫“傳道人”。1947  10  5 日,路易斯   浸,離     參加 聚會     月。

受浸 後,路易斯  追捕、監禁,還  單獨  起來。當局    殺害 他。不過,每   捕,被   法庭  審,他  把握 機會  見證。路易斯 説:“我  獅子 一樣 勇敢 奮鬥,維護 信仰。一   這些 事,我  覺得  高興。”

路易斯 忠心 事奉 上帝,這  當地   知道 的。1994 年,多米尼加 的《世紀報》談  他,説:“聖克里斯托瓦爾    知道,路易斯·愛德華多·蒙塔西 先生 做事 認真,有 同情心,和藹可親,是 上天  恩賜。在 聖克里斯托瓦爾  歷史 上,他   忠心 履行 基督徒 使命  人。”