跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

自由傳道

自由傳道

 特魯希略  暗殺

 1960 年,特魯希略  獨裁 統治 越來越   國際 社會 批評,國   反政府 勢力  越來越 強大,政治 氣氛 十分 緊張。1961  1 月,總部  米爾頓·韓素爾 弟兄   多米尼加,並 參加  為期    大會。共有 957  聆聽 公眾演講,27  受浸。在 探訪 期間,韓素爾 弟兄 幫助 當地  弟兄 重新 組織 傳道 工作,並 劃分 傳道 地區。

  分區 監督  委派 探訪 會眾,他們  恩里克·格拉斯  胡利安·洛佩斯。胡利安 説:“我 負責 探訪 東部    會眾  整個 北部 地區,恩里克 負責 探訪 東部  其他 會眾  整個 南部 地區。”他們 探訪   會眾 後,會眾   組織 重新 取得  聯繫,弟兄 姊妹  信心    強化。

1961 年,薩爾維諾·費拉里  妻子 海倫   多米尼加   

1961 年,薩爾維諾·費拉里  妻子 海倫 到達 多米尼加。他們  基列 學校     畢業生,在 古巴   特派 傳道員,以往  經驗 大大    他們  多米尼加   廣大  屬靈 田地  從事 收割 工作。後來,薩爾維諾   分部 委員會 成員,直到 1997  去世 為止。海倫 從事 全時 服務 79  了,大 部分 時間    特派 傳道員。

1961  5  30  晚上,有   特魯希略     射擊,特魯希略  事件  中槍  亡,結束    暴虐 統治。這  費拉里 夫婦 到達  不久 發生 的。不過,當地  局勢  沒有 穩定 下來,此後 好幾 年,社會 衝突  政治 動亂 還是 持續 不斷。

傳道 工作 不斷  

特魯希略  暗殺 僅僅   後,有    特派 傳道員 到達 多米尼加,包括 基列 學校     畢業生 威廉·丁曼  妻子 埃絲特爾,還  特爾瑪·克里茨  弗洛茜·科羅內奧。他們    波多黎各 分部 調 過來 的。威廉 説:“我們 到達 時,這個 國家   亂,有   軍事 活動。由於 擔心  爆發 叛亂,駐守  高速公路   士兵  搜查   經過  人。我們  好幾  檢查站    下來,行李箱   所有 東西    檢查,一     漏。”要  這麼 動盪  環境  傳道 的確   容易。

特爾瑪·克里茨、威廉·丁曼  妻子 埃絲特爾,他們   67  特派 傳道員,現在   多米尼加 服務

威廉 説:“在 特魯希略 獨裁 統治 期間,政府 誤導 民眾,説 耶和華見證人  共產 分子,是 世上    人。……不過,我們 逐漸 消除  人們  偏見。”傳道 工作   後,有 越來越   認識 真理   接受  王國 信息。1961 工作 年度 結束 時,多米尼加  33  特別 先驅。