跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

繼續留在多米尼加

繼續留在多米尼加

他們    真理

胡安娜·本圖拉  傳道 工作  禁止 期間 開始 學習 聖經,1960   奧薩瑪河   浸。有  次,聖多明各    福音派 牧師  胡安娜“搶    教區   教徒”,想  對付 她,讓  坐牢。他  胡安娜  教堂  回答 關於   信仰  問題,其實   證明 耶和華見證人 撒謊,使 胡安娜 名譽 掃地。

胡安娜 説:“他      問題:‘你們 為甚麼  參與 選舉?為甚麼   戰場?為甚麼  自己 耶和華見證人?’每  問題   引用 經文 回答。在場  教徒    聖經  看。他們   經文 怎麼 説,都 感到  驚訝。許多  認為 自己    真理,並 開始 學習 聖經。結果,當中  25   獻身 事奉 耶和華。”這  出乎意料  事件 促進  聖多明各 傳道 工作  發展。

耶和華見證人  繼續   這裏

特魯希略  暗殺       政治 局勢 產生    影響。《1963 年鑑》報導:“街道  到處   士兵,抗議  暴力 事件 無日無之。”雖然 社會 這麼 動盪,耶和華見證人 還是 繼續 傳道,幫助  成為 耶穌  門徒。1963 工作 年度 結束 時,傳道員  數目 達到  高峰,有 1155 個。

1962 年,總部  內森·諾爾 弟兄   多米尼加。由於 傳道 工作 擴展   快,諾爾 弟兄 籌劃     增建 一些 設施,應付 需求。弟兄      地上         建築物    王國聚會所。1963  10  12  星期六,來  總部  弗德烈克·法蘭兹 弟兄   分部 設施 發表 呈獻禮 演講。很 明顯,耶和華見證人  繼續   多米尼加。呈獻禮 舉行  不久,另   特派 傳道員   多米尼加,他們  哈里·達菲爾德  妻子 帕基塔。他們  最後    驅逐 離開 古巴  特派 傳道員。

革命 爆發,增長 不斷

1965  4  24 日,多米尼加 爆發    革命。在 接着  艱難 時期,耶和華 子民  人數 繼續 增長。到 1970 年,全  共有 63  會眾,3378  傳道員,其中 超過 一半   革命 爆發      加入 上帝  組織 的。《1972 年鑑》報導:“他們     階層,有   的、種地 的、蓋 房子 的、做 木工 的、開 公共汽車 的,也  會計、律師、牙科 醫生,還    政界 打拼  人。他們 由於  真理,愛 耶和華,走   一起。”