跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

“總有一天會找到他們”

“總有一天會找到他們”

“總       他們”

1935  前後,住  錫瓦奧 谷地  巴勃羅·岡薩雷斯 開始  聖經。他    基督新教徒 來往     時間,但   他們  行為  符合 聖經 後,就    他們 接觸 了。不過,他 繼續 研究 聖經,還  自己  心得 告訴 別人。他 起初       鄰居 講,後來   附近 地區   講。他     自己    農場,用      其他 地方 傳道。

雖然 巴勃羅  沒有 接觸  耶和華見證人,但  1942  為止,他 已經  附近 地區 探訪  至少 兩百  人家,還 經常 舉行 聚會。他    學習 聖經,按 聖經    做。很        話,不   煙。有些  以前    配偶,現在   這樣 了。

賽萊斯特·羅薩里奧   巴勃羅    聖經 信息。她 回憶 説:“我  表舅 內格羅·希門尼斯 參加 巴勃羅·岡薩雷斯 領導    小組。我 17   年,他   我們  家,給 我們   一些 經文,聽      決心  離開 天主教會。我們  教堂     經文   拉丁語 的,我們 根本   懂。過  不久,巴勃羅·岡薩雷斯   我們,鼓勵 我們,説:‘我們 已經 知道  宗教   多,我們  屬於 其中 任何  個,但 世界  一定  我們  弟兄。雖然 我們   認識 他們,不 知道 他們  名稱,但        他們。’”

 洛可可斯薩爾塞多、蒙特阿登特羅、薩爾塞多  特蕾納斯鎮,巴勃羅 組織  一些 聖經研究 小組。1948 年,他  聖地亞哥   時,看  耶和華見證人    傳道,對方     本《守望台》。另  次,他        姊妹,姊妹      書,並 邀請  參加  聖地亞哥 舉行  耶穌 受難紀念 聚會。他 接受  邀請,去 參加 了。聚會  內容 深深 打動  他。他 認定 自己    真理,而 參加 聚會   就是  一直  尋找  人。

 特派 傳道員 探訪 那些  巴勃羅 一起 學習 聖經  人。在 巴勃羅 舉行 聚會    地點,有 27   興高采烈    他們。為了  這裏 來,有些  徒步   25 公里,還 有些   50 公里   地方   過來。傳道員     聚會 地點,那裏  78   在場,另   地點  69   參加。

巴勃羅    名單   特派 傳道員,名單     大約 150    名字。這些 謙卑 的、想 崇拜 上帝   已經  學習 聖經,也     知識 實踐 出來。現在,他們 需要    組織 起來,也 需要 得到 指引。賽萊斯特 説:“特派 傳道員  探訪 我們,跟 我們 一起 舉行 聚會,還 安排  浸禮。我       受浸  人。後來,我 媽媽 菲德利婭·希門尼斯  妹妹 卡門    浸。”

1949  9  23-25 日,多米尼加共和國 舉行     分區 大會,地點  聖地亞哥。這  大會  當地  傳道 工作    動力。很     好奇,來 參加  大會。聽 星期天 公眾演講   達到 260。有 28      大會  受浸。這    大會    新人 深信,這個 組織 就是  上帝 運用  成就   旨意 的。