跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

王國希望不是夢想

埃弗拉恩·德拉克魯斯

王國希望不是夢想
  • 出生 年份 1918 

  • 受浸 年份 1949 

  • 簡介      監獄    牢,被 毒打,但  傳講 上帝 王國 好消息  決心  沒有 動搖。

1948 年,我  妻子 葆拉   女兒 開始 參加 耶和華見證人  布蘭科阿里巴  聚會。我們 來回   40 公里(25 英里),但    沒有 錯過 聚會。1949  1  3 日,我  葆拉   浸。

   後,我  會眾   一些 弟兄 姊妹  捕,被  入獄   月。我們     地板 上,每       吃,就是 青香蕉  茶。我們   出來  時候,政府 官員 恐嚇 我們,以為 我們    傳道 了。可是 我們    家,就 再次 秘密 聚會  傳道。由於 一直  政府 特工 監視,我們    裏、咖啡 種植園  農場 聚集。聚會       同樣  地方 舉行 的,每  聚會 結束   宣布   聚會  地點。傳道  時候 我們  單獨 出去,穿 工作服,也 不用 書刊  聖經。儘管 這麼 謹慎,從 1949   1959 年,我 還是     監獄,每        月。

  特別 小心,因為 迫害    有些 就是   親戚。為了    到,我      農場 過夜,但 有時 還是   過。有  次,我       特魯希略城  拉維多利亞 監獄,那裏  牢房     50  60 人,每  供應   飯,早飯  玉米糊,午飯  一點點 米飯  豆。當然,所有 耶和華見證人    囚犯  見證,也 定期 舉行 聚會。聚會  大家  記憶 背誦 經文,也  講述 傳道 經歷。

最後   坐牢  時候,一  士兵  步槍托      肋骨。我 飽受 虐待,身體  現在   完全 康復。不過,這些 考驗 強化    信心,培養    忍耐力,也 使   決心 事奉 耶和華。

現在,我 已經 96  了,在 會眾   助理僕人。我  不了  遠,但 可以    門口  所有 路過   傳道。對   説,王國 希望   夢想,而  真實 的,我 已經  別人   超過 60  了。今天,我  新世界 非常 真實,就        王國 信息  時候 一樣。 *

^ 3段 埃弗拉恩·德拉克魯斯 去世 時,本文   出版。