跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

猛烈攻擊

猛烈攻擊

“他們   一網打盡”

博爾博尼奧·艾瓦爾  1955  1  19  受浸,當時 傳道 工作 還是  禁止 的。他 受浸 後,在 蒙特阿登特羅  聖地亞哥     聖經 學生。1956  禁令 取消 時,他  一些 學生 已經   浸,他  妻子    浸。

1957  7 月中,政府 官員 齊集  薩爾塞多 商討 怎樣 對付 耶和華見證人。艾瓦爾 弟兄 説:“弗朗西斯科·普拉茨 - 拉米雷斯  主要 發言人,他 聲稱‘再   天,他們   一網打盡’。”幾  之後,也 就是 1957  7  19 日,警察 逮捕  布蘭科阿里巴、埃爾霍沃、洛可可斯  蒙特阿登特羅  所有 耶和華見證人。

艾瓦爾 弟兄 回憶 説:“我   逮捕 了。我們    薩爾塞多  軍事 總部。剛  那裏,一   薩拉丁  上校       頓。他   冒火,恐嚇 我們。我們     排,男   排,女   排。那些     弟兄  拳打腳踢,也  棍子  姊妹,嘴   一直  着‘我  天主教徒,會   的’。”

“我  聖經,知道 耶和華  上帝”

艾瓦爾 弟兄   入獄 3  月,也   罰款。艾瓦爾 説:“監禁 期間,一   桑托斯·梅利多·馬爾特  上將  視察 我們  情況。他 告訴 我們:‘我  聖經,知道 耶和華  上帝。你們 沒有  任何  坐牢  事。 可是   不了 你們,因為 背後  天主教  主教,是 他們   你們  起來 的。你們  早點 出來  話,只   那些 主教 或者  老闆[特魯希略]了。’”

“你 就是 老闆 了?”

菲德利婭·希門尼斯  女兒  外甥女    了,她們    菲德利婭  聖經 的。菲德利婭 最初 沒有  捕,但    鼓勵 監獄   同工,於是 要求 政府 當局     進去。在  期間,高級 軍官 盧多維諾·費爾南德斯  視察 監獄。這個      心狠手辣,目中無人。他  菲德利婭   問話,問 她:“你 就是 老闆 了?”

菲德利婭  道:“不,你們   老闆。”

費爾南德斯    句:“那   導師 吧。”

菲德利婭 回答:“不,耶穌   導師。”

費爾南德斯  問:“這些    起來   因為  嗎?是   他們 的,對 嗎?”

菲德利婭  道:“不,他們  因為 聖經   起來 的。聖經 怎麼 教,他們  怎麼 做。”

   時,兩  弟兄    經過 走廊,從 單獨 牢房   普通 牢房。他們  佩德羅·赫爾曼  菲德利婭  姪子 內格羅·希門尼斯。內格羅  衣服  血迹 斑斑,佩德羅  眼睛 青腫 着,看 起來   毒打 過。菲德利婭  那個 軍官:“你們 就是 這樣 對待 誠實、善良  敬畏 上帝   嗎?”費爾南德斯       菲德利婭,只好    菲德利婭   牢房。

耶和華  忠僕   勇氣   面對 強暴  反對。他們 的確 勇氣 十足,連 政府 官員     承認  點。比如 説,1957  7  31 日,總統 任命  警探 總長 路易斯·阿塞諾·科隆    國務 部長,氣餒  説:“雖然 近來 國會 頒布  法令 禁止 耶和華見證人 教派  宗教 活動,但 他們 大多數 成員   屈服。”