跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

2015耶和華見證人年鑑

 多米尼加共和國

海地大地震

海地大地震

漢語 地區  增長

多米尼加     中國人。2005 年,分部 委任      漢語  伯特利 成員 吳挺華  特別 先驅,向 中國人 傳道。他  父母 從中  移民  多米尼加  聖多明各。他   多米尼加 出生 長大 的。

2008  1  1 日,一  普通話 會眾  聖多明各 成立。2011 年,一  普通話 小組  聖地亞哥 成立。現在,漢語 地區 共有 70  傳道員,包括 36  正規 先驅  一些 輔助 先驅,他們   平均 主持 76  聖經研究。

幫助  英語   成為 基督徒

 2007 年,多米尼加 共有 2萬7466  傳道員,屬於 376  會眾,共 主持 4萬9795  聖經研究。雖然       英語  人,但  沒有 英語 會眾,因此,分部  2008  4  委派 特派 傳道員 唐納德·埃爾韋爾  妻子 杰恩  聖多明各 成立 英語 小組。小組  傳道員 人數  多,但   熱心。他們 首先    人口 調查,看看  英語     哪裏,然後 劃分 地區,好  徹底  見證。

傳道員 十分 努力,結果,聖多明各  英語 小組 不斷 擴展。2009  7 月,小組 成為 會眾,共有 39  傳道員。其他 地區   類似  發展。到 2011  11 月,國   英語 地區 共有   會眾    小組。

   失聰  失明  女子 愛戴 耶和華

  特別 先驅  觸感 手語  洛麗絲 溝通

洛麗絲   孤兒,有 厄舍綜合徵,一 出生  失聰,視力  16    開始 漸漸 衰退。白天 時,她  模模糊糊 可以   一些 東西,天黑   甚麼     了,只   觸感 手語  別人 溝通。

洛麗絲 23       特別 先驅 夫婦,當時    失聰  男朋友 同居。他們        女兒,女兒  健聽 的。洛麗絲 接受 邀請  參加 聚會,聚會  內容 深深 打動  她。

洛麗絲     生活    改變。例如,她    男朋友 未婚 同居    的,就 告訴 男朋友,他們 必須  合法  婚姻 關係,這  十分 重要 的。她  表示,自己 一定   聖經  道德 標準  做。男朋友  佩服  那麼 坦白,答應   結婚。

洛麗絲 結婚  成為  傳道員,沒      浸。她  耶和華見證人 學習 聖經     美國 手語,現在,她   女兒 美國 手語  聖經 真理。

海地 大地震

2010  1  12  星期二,多米尼加人  海地人 永遠   不了   天。當天,海地 發生 強烈 地震,造   可怕  災難。耶和華見證人  中央長老團 馬上 授權 多米尼加 分部     海地 分部,用  提供 救援 物資。由於 金額 可觀,分部   身高 1  9、 體重 127 公斤  伯特利 醫生 埃文·巴蒂斯塔    過去。

分部  巴蒂斯塔 醫生 過去    適當 不過 了。他 到達 邊境 時,得知 受災  弟兄 姊妹 急需 醫療 援助,很      重傷,被   位於 海地 分部 旁邊  大會堂 等待 治療。當 海地  弟兄 知道       伯特利 醫生,就  電話  多米尼加 分部,請求  巴蒂斯塔 醫生  下來。分部 當然 答應 了。於是,僅  地震 發生   小時 後,耶和華見證人  發起   規模  救援 工作,救助 海地  弟兄 姊妹。

2010   海地 大地震 過後 弟兄 同心協力 救助 受災  

多米尼加 分部  採購部 馬上 聯繫 他們  食物 供應商,買  米、豆  其他 基本 糧食。1  14  星期四 凌晨   半,重  6800 公斤  糧食    海地 邊境,這  當地          救援 物資。當天  另外   醫生  多米尼加     小時     海地 分部。他們 到達  已經   了,不過,他們 沒有  住處,而  直接  幫助 受傷  弟兄 姊妹,一直 工作  深夜。第  天,有 另外   醫生    護士  多米尼加   海地。弟兄  大會堂     臨時  手術室,醫護人員  艱難  情況   受傷    手術。在 接着  星期,這 12  醫護人員 治療  300   受傷  人。

 天,傷勢  嚴重    傷者     多米尼加 治療。有 時候,弟兄 開車  救援 物資   海地 後,就  趕快  傷者   多米尼加    醫院。分部 組織  探病 小組  鼓勵 受傷  人,也 確保 他們 得到    治療  物資。當地  會眾   陪伴 傷者  家人 提供  宿。

耶和華見證人 分發  救援 物資 超過 450 噸,包括 提供  40萬  食物

災難 發生 後,耶和華  子民 不辭勞苦,無私  救助 同工,他們 的確    箴言 17:17   的,經文 説:“真 朋友 時刻   愛心,像 兄弟   患難  生。”這  經文 實在   心窩。一      事例 表明,耶和華 通過 聖靈  基督徒 弟兄 團體 扶持   忠僕,甚至 幫助 他們 勇敢 面對 死亡  威脅。救援 工作 持續  好幾  月。耶和華見證人 分發  救援 物資 超過 450 噸,包括 提供  40萬  食物,這些 物資    出來 的。許多 耶和華見證人  世界     海地,當中  78   醫護人員。他們    自己  時間  技能,努力 幫助 受災  弟兄 姊妹。 *

^ 1段 關於   賑濟 工作,詳 見《警醒!》2010  12  14-19